当前位置:主页 > 专题报告 >

利通区最美家庭寻出“最美和声”

发布日期:2017-09-29 10:52   来源:网络整理

  据《吴忠日报》消息,9月15日上午,在利通区寻找最美家庭总结表彰会上,来自上桥镇涝河桥村的牛金莲等130户家庭获得了最美家庭殊荣,这也标志着为期半年的利通区寻找最美家庭活动圆满结束。

  “我只是做了自己应该做的一点事,能授予这么高的荣誉,对我是鞭策也是鼓舞,我会一如既往地做一个好市民。”刚刚获得邻里友善最美家庭殊荣的金星镇裕西社区居民马永停颇有感触地说。马永停说:“我一直经营洗衣店,10年前,看到小区有户经常来自家店里洗衣的居民,他们夫妻二人先后去世,留下一个儿子无人照顾。自己当时虽然已经有两个女儿,但还是决定抚养这个孩子,现在孩子都21岁了,作为一名党员我决定就应该去做。”

  和马永停一样,无论是获得孝老爱亲、勤劳致富、教子有方、邻里友善最美家庭,还是民族团结、勤学笃行、绿色节俭、明礼诚信最美家庭,每一个最美的背后都有一段最美的感人故事,一个个凡人善举谱成的最美和声。

  “利通区把寻找最美家庭活动作为推进家庭文明建设的有效载体,全区各乡镇、部门、清真寺广泛宣传动员、因地制宜、层层发动,广泛扎实开展。”利通区妇联主席杨红梅表示,寻找过程不设门槛,把寻找的主动权和最美的决定权交给群众,最大限度地调动广大妇女和家庭参与的积极性和主动性。把“晒家庭幸福生活、议良好文明家风、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想”五个环节贯穿“寻找”的全过程,推选出了一批融时代特色和传统美德为一体的最美家庭。

  利通区委常委李宁介绍,评选活动群众参与热情很高,寻找最美家庭的过程变成了群众发现最美、学习最美、践行最美的过程。在有声有色的寻找活动中,通过一个个平凡而感人的家庭故事,群众认识到了家庭和谐对个人幸福的重要意义,感受着家庭最美力量,传递着家庭最美能量。

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: