当前位置:主页 > 专题报告 >

《最美和声》萧敬腾荣归北京卫视 连任三届导师

发布日期:2017-09-29 10:47   来源:网络整理

谭维维、张杰、萧敬腾合唱

  搜狐娱乐讯兼具明星特质、演唱实力,展现出个人独特的声线,唱功之深厚令人惊艳,对词曲及音乐的诠释度都让人激赏,拥有能唱进听众心里的声音。连续两届登顶《最美和声》王者之巅的萧敬腾,于上周六再度荣归北京卫视,三度唱响《最美和声》。面对其他三位新老师,老萧这季会不会再次问鼎冠军呢?

  说到结果,也许为时尚早。但这个舞台,已让萧敬腾愈发享受其中。与此前略显稚嫩的表现相比,萧敬腾在每一季《最美和声》中逐渐蜕变,日益挥洒自如。日前,真性情的他在接受记者专访时,毫不掩饰对这个节目的情愫:“当了三年老师,我已经把《最美和声》当成家了。”

  谈和声特色:

  编曲难度高

  在《最美和声》的舞台上,老师和音乐伙伴是“和”,老师和老师、音乐伙伴和音乐伙伴之间是“竞”。电视观众则在对决中,欣赏到天籁般的“最美和声”。正是这场更加纯粹的音乐比拼,吸引萧敬腾连任三届老师。“老师与学员不是‘徒弟拜师傅’的简单关系,要一起练习、演唱、接受点评。”萧敬腾表示,“演唱的所有歌曲都经过了和声改编,编曲难度相对较高”。

  连任两届冠军老师,萧敬腾挑选学员眼光自然独到。第三季首场比拼战火重燃,相当吸睛的金马奖最佳男配角徐诣帆登台献技,便来自萧敬腾麾下。“我唱歌,也拍电影演戏;他从一个领域跳到另一个领域从零开始,一定会有心灵上的成长。”萧敬腾表示:“我们合唱了《张三的歌》,这是我们两人都擅长的抒情类型。但以后我一定会尝试别的类型,像《舞娘》这类娱乐性质的歌我不会唱,要做有专业音乐性质的。”

  谈舞台成长:

  从不预设剧情,看到的都是“碰撞”出的画面

  让粉丝们惊喜的是,这一季的萧敬腾不仅在造型上发生了明显的变化,也比之前更加活跃了。一首《跟着感觉走》,让观众看到了他身上独具个性的综艺潜力。经纪人Summer透露,撇开明星光环,萧敬腾其实就是一个真性情的音乐人:“他从不看彩排,觉得把自己的表现设定好会很不专业,希望能碰撞出新东西。他总想在不失礼的范围内,做好专业本分之余,还能提供娱乐的看点。所以你们看到的、听到的,都是碰撞出来的画面。”

  而对粉丝评出“舞台MVP奖”的赞誉,萧敬腾也是一笑置之:“跳舞上就是我私底下的表现,很嗨很自然,想到什么就去做什么。《最美和声》本来就很生活,我和张杰在台上有感觉就唱,随时都行。”

  回顾三年老师经历,萧敬腾也是感慨良多:“以前很怕伤到音乐伙伴,不敢太直接;但我慢慢改变心态,发现必须讲实话,一定要全力以赴给音乐伙伴最好的。至于我与行外人意见相左,我也不会受影响,不会影响做音乐和节目的心。当三年老师,我已经把《最美和声》当成家了。”

  谈死党张杰:

  音乐心态仍需成长

  在本季《最美和声》中,首次担当音乐老师的张杰与好友萧敬腾的“相爱相杀”带来了节目最大看点。在媒体探班时,萧敬腾便主动爆料,称张杰夫妻想生“三胞胎”;张杰也不甘示弱,调侃仍旧单身的萧敬腾,要做其“恋爱老师”。谈及此事,萧敬腾呵呵一笑:“当我老师?他想太多。只不过他跑很快嘛,都要生小孩。我说三胞胎的事,他们也不介意,私底下关系很好,有所谓也来不及了。”

  互为损友的两兄弟还相互“拆台”,萧敬腾批评张杰在选歌上很老套,张杰立即“反唇相讥”:“你私底下也喜欢听老歌!”不过,萧敬腾倒是很认真,还特别为好友提出中肯的意见:“张杰没有理解我的意思,我觉得他的音乐心态仍需要成长——可以唱复古的老歌,但是心态要更新。比如说,唱1950年代的歌都OK,但是唱的心态要更新到2015年才行。”

  谈“雨神”称号:

  慢慢觉得自己真有“雨神”的能力

  近日,微信圈又被“雨神”刷屏了!原来5月11日正是萧敬腾出道八周年的日子,全国各地竟然“不约而同”阴雨连绵,顿时成为网络爆笑段子。据说只要《最美和声》一录制,北京天气就开始“变脸”。经纪人Summer听完哈哈大笑,接连爆料“雨神”囧事:“上周在马来西亚开演唱会,就是狂风暴雨啊。每次过海关,都会有人问他,今天会不会下雨?”

  说起如此特殊的“求雨能力”,萧敬腾也不好意思起来:“真的很准,一开始我觉得会不会是巧合,每次到哪儿都下雨。后来我就慢慢觉得可能我真的是有这样子的能力,去带给大家一些雨水。”

  至于网友封给的“雨神”称号,萧敬腾也是一点都不反感:“都说‘雨带财’,我要是真有这个能力,得瑟都来不及呢,怎么可能排斥!”

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: