当前位置:主页 > 专题报告 >

谭维维《最美和声》忆姚贝娜泪崩:用生命在唱

发布日期:2017-09-29 09:03   来源:网络整理

今晚9点08分,《最美和声》踢馆赛第三场将在北京卫视打响。萧敬腾与张杰"互掐"升级,两人现场"拳脚相向",中国功夫对上西洋拳引发现场尖叫;姚贝娜生前作曲者孙嫣然

谭维维

今晚9点08分,《最美和声》踢馆赛第三场将在北京卫视打响。萧敬腾与张杰"互掐"升级,两人现场"拳脚相向",中国功夫对上西洋拳引发现场尖叫;姚贝娜生前作曲者孙嫣然亮相现场,其与姚贝娜“隔空对唱”;谭维维回忆起姚贝娜“绝唱”情景当场泪崩。

中国功夫对上西洋拳 萧敬腾大战张杰

随着踢馆赛的不断深入,萧敬腾、张杰这对“欢喜冤家”的比拼也是愈演愈烈。本期节目中,萧敬腾大秀功夫,现场挑衅张杰;而张杰也不甘示弱绝地反击,舞台上二人“拳脚相向”,使现场气氛持续火爆。

本场踢馆赛,萧敬腾和音乐伙伴宋宇共同演唱的《沧海一声笑》,展现强劲唱功的同时还加入了中国功夫。演唱时萧敬腾身手了得,时不时亮出几招“萧式”武功,使主持人栗坤不禁调侃:“张杰以后还敢惹你吗?”老萧顺势放出狠话:“他一直都不敢惹我。”说着还向张杰方向隔空亮了几下脚上功夫。

萧敬腾的武功立马点燃了全场情绪。“张杰,老萧这功夫你以前见过吗?”还没等张杰回答,萧敬腾便逗趣抢答:“他没见过,不然他早就不在这了。”萧敬腾的频频挑衅终于令张杰按捺不住,只见他大步流星直奔舞台,左勾拳、右勾拳虎虎生风,俨然有副职业拳击手的架势;萧敬腾则把铁头功、扫堂腿施展得游刃有余,似乎颇得武学宗师真传。两人当下便展开一场武术PK赛,引来无数粉丝尖叫。

“舞王张”和“龙拳萧”的比拼究竟如何?今晚9点08分《最美和声》将一一揭晓。

姚贝娜作曲人与姚贝娜“隔空对唱”  

谭维维忆“绝唱”当场泪崩

本周的两位踢馆者都是唱作俱佳的实力音乐人。除了有周华健爱徒王思远,姚贝娜生前合作过的作曲人孙嫣然也亮相现场。孙嫣然17岁就推出了首张个人专辑,28岁时便创作了超过1000首歌曲,其为姚贝娜创作的《鱼》更是得到许多歌迷的传唱。

2014年底,姚贝娜曾携这首《鱼》参加某原创音乐节目,最终因个人病情加重而缺席该音乐节目的年终盛典,《鱼》的现场演唱工作也由作曲者孙嫣然代为完成。主持人栗坤介绍,姚贝娜曾一度希望和孙嫣然合唱这首《鱼》,但最终因姚贝娜英年早逝而无法实现。此番来到《最美和声》的舞台,孙嫣然以隔空对唱的方式和姚贝娜共同演绎了这首《鱼》,完成了两人共同的愿望。虽然节目现场播放的音频无法比拟姚贝娜的真实演绎,但两人的“默契对唱”却堪称水乳交融,一句:“沉默在水里呼吸,舍不得闭上眼睛”更是令全场观众潸然泪下。

当姚贝娜的声音回响在录制现场,情绪最激动的非谭维维莫属。据了解,谭维维和姚贝娜早在大学便已相识,又曾同演过一部音乐剧,彼此更因对音乐的共同热爱而惺惺相惜。在《最美和声》现场,谭维维回忆起最后一次听姚贝娜演唱的情景,泣不成声:“贝娜在唱这首《鱼》的时候就一直在咳血。……我觉得她是最大程度地在尊重音乐,是用生命在唱歌。”

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: