当前位置:主页 > 专题报告 >

《最美和声》黄丽玲助力姐姐萧张组合互损

发布日期:2017-09-29 09:02   来源:网络整理

视频加载中,请稍候...

play 萧敬腾曝张杰望三胞胎

play 黄绮珊苟乃鹏《野花》

play 你是我最心爱的姑娘

play 丛浩楠《迟到》

张杰萧敬腾贫嘴

张杰与“声音另一半”吴汶芳合唱

黄丽玲的姐姐 黄莉

萧敬腾安慰张杰

杨坤与黄莉

  新浪娱乐讯 上周六晚9点08分,北京卫视《最美和声》第三季第二场组内晋级赛打响,杨坤、萧敬腾、张杰、谭维维的8位队员登场亮相,为角逐16强名额展开激烈争夺。节目中,“逆战少帅”张杰有笑有泪,在收获“声音另一半”的同时,现场回忆起爷爷动情洒泪;台湾著名歌手黄丽玲的同胞姐姐黄莉惊艳登台,和杨坤绝美演绎经典情歌《把悲伤留给自己》,最终凭借如妹妹“天生歌姬”般的歌喉胜出;萧敬腾与谭维维也各有两名优秀的音乐伙伴晋级下一轮。

  节目播出后也迅速在网上引发反响,当晚《最美和声》微博热度突破11亿,在“疯狂综艺季”榜单上取得了第二名的不俗成绩。

  张杰找到“声音另一半” 治愈系女声获网友盛赞

  本期节目中,来自台湾的治愈系女声吴汶芳成为全场最大亮点。一开嗓就惊艳到现场观众,娇小的身躯内释放出巨大的治愈能量。一曲唱罢,杨坤称赞其是一个“不可多得”的人才,而谭维维更力捧“她是目前张杰组里最好听、最温暖、最动人的声音”。

  令人意想不到的是,这位治愈系女声不仅在歌坛小有名气,和老师张杰还有很深的渊源。两人今年在热门电视剧《何以笙箫默》中同时献声,张杰唱主题曲,吴汶芳则演唱自己创作的《孤独的总和》作为插曲。值得一提的是,这首治愈系歌曲由于道破言明了何以琛和赵默笙的七年爱情,成为了大众耳熟能详的流行作品。

  更有意思是,在两人和声结束后,现场首次出现了老师争抢别组队员的热闹场面。谭维维当场提议修改赛制,试图与张杰私下“换队员交流”。对此张杰不仅“严词拒绝”,更是直接为吴汶芳送上“另类告白”:“我觉得她的声音让我找到了'声音里的另外一半',使我非常享受。”

  节目播出后,吴汶芳的表现获得了网友的满屏赞,“清澈的声音和用心的演唱,不炫唱功,却是最高唱功“,“一把琴一把嗓子,就足以唱到人的心坎里。”拥有这么好的音乐伙伴,张杰也令网友们无比羡慕:“杰哥真是人生赢家,不仅找到了生命中的一半,也找到了声音的另一半。”

  黄丽玲为同胞姐姐卖萌拉票:“我是黄莉的粉丝”

  本期节目中,台湾知名歌手黄丽玲的同胞姐姐——黄莉也成为了全场的一大焦点。在现场手风琴悠扬的伴奏下,黄莉和杨坤完美和声了一首陈升的经典歌曲《把悲伤留给自己》。两人的默契配合令全场观众叫绝,谭维维甚至开玩笑道:“坤哥就好像是在恋爱!”

  在全然不知情的情况下,杨坤为黄莉制造了一个惊喜——现场电话连线妹妹黄丽玲。“大家好,我是黄莉的粉丝A-Lin,我刚才一直在听,姐姐唱得很好听。”A-Lin表示,如果不是因为纽约的工作,自己也会来现场助阵。

  据悉,身为姐姐的黄莉便从小独自扛起照顾妹妹的家庭责任。“她永远不会让我受伤害,永远保护我,永远支持我的梦想。”对于黄莉的多年付出,A-Lin也很感激,希望姐姐可以在《最美和声》的舞台上追逐自己的梦想。而在现场观众投票之前,黄丽玲更是现场卖萌为姐姐拉票:“各位现场的哥哥姐姐们,请你们一定要支持我的姐姐。”最终,黄莉在与服装设计师刘士玺的对决中顺利晋级。

  “萧张组合”互损互爱 网友调侃: 考虑过娜姐的感受吗?

  由于在《最美和声》的舞台上互动频频,萧敬腾、张杰这对好友也被网友戏称为“萧张组合”。而在本期节目中,这两位感情颇深的好兄弟却展现了“贫嘴损友”的一面。萧敬腾与女队员王呈章以一曲《爱你的宿命》赢得了观众的好评,两人默契的配合也令张杰当场感慨:“老萧,看来你也找到了声音中的另一半。”此言一出却令萧敬腾无比“寒心”:“我声音中的另一半是你啊!你伤透了我的心!”似乎是对此“耿耿于怀”,在听完张杰与其队员宋宇宁合唱的摇滚版《我只在乎你》后,萧敬腾质疑道:“因为改编幅度太大,我没有在这首歌里听到感动。”但话音未落当即遭到了张杰“反击”:“老萧啊,作为你的感情方面的老师,我要好好和你讨论一下。”莫名其妙“被教训”,萧敬腾十分不服,直言张杰只是赢在“早结婚”这一点上:“我还有很多(爱情)经验可以分享,可是你没(其他经验)了!”

  尽管呛声不断,但“萧张组合”到关键时刻还是展现出了兄弟情谊。由于被音乐伙伴的一段师生故事触动心弦,张杰不禁回忆起了自己的“音乐启蒙老师”——爷爷。“我小时候是从川剧接触音乐,是爱川剧的爷爷给了我他的录音机和磁带。”“爷爷每次都给我夹他最喜欢的鸡冠,就是希望我有一天可以独占鳌头。”说至动情处,张杰已经泣不成声,两行热泪从其脸上簌簌滚下。见此情状,好友萧敬腾一个箭步冲下舞台。将纸巾递上后,萧敬腾拍着张杰的肩膀轻声安慰道:“张小杰,坚强。”

  两人的温馨互动也掀起了观众的热烈讨论。节目播出后,有网友调侃道:“互损互爱的‘萧张组合’,你们考虑过娜姐的感受吗?”而在#萧张组合#、#小哥哥张杰不哭#等热搜词的助力下,当晚《最美和声》微博话题阅读量超过11亿,在“疯狂综艺季”榜单上取得了第二名的不俗成绩。

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: