当前位置:主页 > 专题报告 >

《最美和声》 今晚重拾温情

发布日期:2017-09-28 18:04   来源:网络整理

本报讯(记者 杨文杰)今晚《最美和声》第三季第二期将于北京卫视播出。本期节目充满温情与感动,黄丽玲姐姐黄莉以杨坤组队员身份现身《最美和声》,透露当红歌手A-Lin早年酒吧驻唱的辛酸;张杰则回忆起爷爷的往事,说至动情处潸然泪下。

原标题:《最美和声》 今晚重拾温情

本报讯(记者 杨文杰)今晚《最美和声》第三季第二期将于北京卫视播出。本期节目充满温情与感动,黄丽玲姐姐黄莉以杨坤组队员身份现身《最美和声》,透露当红歌手A-Lin早年酒吧驻唱的辛酸;张杰则回忆起爷爷的往事,说至动情处潸然泪下。

本期节目中,杨坤组迎来了一位来自中国台湾的优质女声——黄莉,在现场,黄莉与杨坤共同演绎了一曲陈升的经典情歌《把悲伤留给自己》。精致干练的短发,修长的身段,眉宇间隐隐让人感到似曾相识。“你们有没有觉得她长得很像一位熟悉的歌手?”经张杰提醒,其他两位老师也深有同感。最终,老师杨坤缓缓道出了答案:“她是A-Lin(黄丽玲)的姐姐。”现场爆发出一阵欢呼,大家纷纷感叹音乐天赋确实一以贯之地存在于黄丽玲的家族基因中。作为中国台湾出道十年的歌手,黄丽玲通过一首首情歌奠定了如今“天生歌姬”的地位;却很少有人知道姐姐黄莉在其背后的付出。作为A-Lin的“第一个粉丝”,黄莉现场透露了妹妹早年在酒吧里驻唱的往事:“她刚到台北,大家都不怎么认识她。当她在台上问‘有没有人要点歌’,我就会带着歌单去每一桌,请客人们点妹妹拿手的歌。”

值得以歌声赞美的不仅有姐妹亲情,还有师生情谊。在本期《最美和声》的舞台上,来自北京的王呈章不仅与老师萧敬腾合唱了一曲《爱你的宿命》,还将自己当年的音乐启蒙老师请到了现场。王呈章感叹道:“在我最困难的时候,老师一直陪我走到今天。如果没有老师的帮助,就没有今天的我。”显然是被这段感恩告白触动,张杰的眼眶渐渐泛红。他坦言自己并非科班出身,之所以能走上音乐道路离不开爷爷的熏陶。“我的爷爷很爱川剧,家里仅有的音乐设备就是他送给我的录音机。”说到这里,有关爷爷的音容笑貌刹那间在张杰的脑海中浮现:“我的名字是爷爷取的,因为’杰’代表‘杰出、超越一切’。每次吃饭的时候,他都会把最喜欢的鸡冠夹给我,希望我独占鳌头……”此时的张杰已经泣不成声。

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: