当前位置:主页 > 专题报告 >

《最美和声》导师集体忆青春

发布日期:2017-09-28 18:04   来源:网络整理

原标题:《最美和声》导师集体忆青春

萧敬腾、杨坤、张杰跳小虎队转手舞。

谭维维展现女王范儿。

张杰的音乐伙伴吴汶芳。

  5月16日21:08北京卫视《最美和声》第三季节目亮点频出,导师们现场回忆青春老歌,萧敬腾自曝最爱孙燕姿,谭维维笑称只识TFboys,张杰遇治愈系女声,自称找到“声音里的另一半”。在一位时装设计师的指导下,4位导师更是时尚大变身,在节目中上演“最美T台秀”。

  众导师集体回忆青春之歌

  《最美和声》的舞台上从不缺少口耳相传的经典歌曲。在本期节目中,谭维维带领队中的阳光大男孩赵哲唱了一曲小虎队的《青苹果乐园》。以电子乐为主的动感改编加上两人的摇滚唱腔令这首歌“老树开新花”,全场情绪被瞬间点燃——杨坤、萧敬腾、张杰3位男导师还情不自禁地举起胳膊,动作一致地跳起了小虎队的经典舞蹈。

  《青苹果乐园》刹那间将几位音乐导师的思绪带回到青葱年代。张杰感慨道:“我一直都很喜欢小虎队的歌,最爱的就是《祝你一路顺风》。”其对于这首歌的情愫,则来自于小学六年级时的一位实习女老师,“当这位女老师要离开我们班的时候,我特别不舍,当时就唱了这首《祝你一路顺风》。”

  杨坤心中的那首老歌却略显酸涩。“我们小时候看得最多的电影就是《少年犯》,迟志强唱的一首歌特别悲惨。”说着,杨坤便清唱了这首《铁窗泪》。熟悉的旋律令现场不少70、80后观众如在昨日,纷纷哼唱。

  身为85后的萧敬腾也有专属的青春回忆:“我小时候最喜欢孙燕姿,她的好几张专辑我都有买。”谭维维则拿当下最火爆的“小鲜肉”当杀手锏:“你们三个说的我都不太懂哎,我只知道TFboys。”

  张杰觅得声音里的另一半

  “如果你心里还有未抚平的伤痕,那么她的歌声足以扫去你的遗憾。”得到张杰如此评价的音乐伙伴名叫吴汶芳。当身材娇小的她抱着吉他低吟浅唱时,大家才真正体会到了张杰口中“治愈系”的含义。听完吴汶芳的演唱,杨坤称赞其是一个“不可多得”的人才,而谭维维直言:“她是目前张杰组里最好听、最温暖、最动人的声音。”

  吴汶芳已创作、演唱过大众耳熟能详的音乐作品。张杰介绍道:“我和她都在电视剧《何以笙箫默》里唱过歌,她是插曲《孤独的总和》的创作演唱者。”对吴汶芳喜爱有加的谭维维当场提出修改赛制:“我有个提议,每个队的队员是否可以交换、交流一下?”话音一落,就遭到了张杰的严词拒绝:“休想抢,我觉得她的声音让我找到了声音里的另外一半。”

  导师变身上演最美T台秀

  来自北京的刘士玺是一位时装设计师,其不仅与杨坤共同演绎了一曲信乐团的《假如》,还现场提议为导师们搭配时装。听闻此言,萧敬腾迫不及待地将自己的上衣向座椅上一甩,兴冲冲地向舞台奔来。

  一阵热闹的更衣过后,4位导师都完成了“时尚蜕变”:身披哥特式皮质风衣的谭维维尽显女王风范;在机车皮夹克映衬下,张杰展露潇洒飘逸一面;杨坤、萧敬腾则各自换上了格调独特的定制西装,举手投足间焕发着雅痞气质。在动感十足的配乐下,4位音乐导师更是完成了一场“最美T台秀”,赢得观众阵阵喝彩。 (赵楠楠)

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: