当前位置:主页 > 专题报告 >

最美和声唱响重庆 歌迷直呼“天籁之音”

发布日期:2017-09-21 17:20   来源:网络整理

 
太阳部落组合倾情演唱 首席记者 钟志兵 摄  
 

    重庆商报-上游财经记者 朱婷 

    实习生 钟尧

    重庆商报讯 昨晚7:30,一场名为“带我到山顶”的音乐会在重庆文化宫大剧院拉开帷幕,中国最美和声原创音乐团体——太阳部落组合带来多首极具彝族特色的原创歌曲,为重庆歌迷呈现了一场视听盛宴。太阳部落组合成立于2005年,成员是四位80后小伙,他们在北京打拼,唱彝族歌曲,渐渐地闯出一方天地。来看看他们的打拼故事吧!

    现场

    山城歌迷直呼有特色

    “夜里妈妈声声口弦,呼唤浪迹天涯的游子,哦……夜里游子多少泪水,淋湿多少回家的梦。”记者注意到,太阳部落组合带来的歌曲《带我到山顶》中,他们大胆结合轻摇滚的音乐理念,成员们在演唱上扮演不同的声部和音调,音质特点鲜明,歌声空灵动听,现场效果极佳,观众掌声时不时响起。

    昨晚,家住江北观音桥的小李也带着母亲来到现场。“我妈妈喜欢他们很久了,是他们的铁杆粉丝,看到他们要来重庆演出,就喊我买票。”小李说。她的母亲王女士告诉记者,她是太阳部落组合的铁杆粉丝,2006年,太阳部落夺得中央电视台第十二届青歌赛银奖时,她就开始关注他们,“他们是中国最美和声组合,歌曲很有民族特色,声音也淳朴、好听,仿佛天籁。”

    追梦

    为了音乐梦想聚首

    据了解,太阳部落组合成立于2005年,成员由陈云、李晓峰、奥杰阿黑、奥杰阿且组成,四人都是80后,他们当中,只有李晓峰是汉族,其他人都是彝族,所以,他们的歌曲很多也带有强烈的彝族风格。

    演唱会前,记者采访了太阳部落组合的几位成员,听他们讲述了自己的追梦故事。

    “彝族人天生一副好嗓子,我小时候就特别喜欢唱歌,总是随性乱唱。”陈云说,他在凉山长大,最爱对着大山歌唱,但没有乐理知识,为了追求音乐梦想,他从酒吧服务员做起,只为跟其他歌手学习。有了音乐基础的陈云,开始参加歌唱比赛,去成都、闯北京,2005年,北漂遇到李晓峰、奥杰阿黑、奥杰阿且后,他们的组合正式成立,写歌、驻唱、参赛,成为他们北漂的主要内容。

    2006年,中央电视台第十二届青年歌手大赛,他们以一首无伴奏和声震惊了全场观众和评委,勇夺大赛银奖。

    未来

    坚持写彝族原创歌曲

    在青歌赛崭露头角后,组合接到了很多的演出机会,多次作为特邀嘉宾,参演宋祖英、孙楠等歌手的全国巡演,其代表作品《带我到山顶》《让我们回去吧》等,还成为了热门歌曲。

    记者注意到,昨晚的演唱会上,太阳部落带来了10多首歌曲,多数是他们的原创,有带着浓浓乡愁的故乡情结,也有写给爱人的情诗,曲风安静淳朴,引人入胜。演唱会结束,陈云他们没有来得及休息,快速地坐上了车,前往四川成都。今天,又将是连轴转,巡回音乐会将在成都唱响。陈云告诉记者,在外演出奔波,一年回家的次数只有两次,有些愧对父母和爱人,“但我不想停止做音乐,想在有精力的时候,把我们的歌曲带给更多人。”

    成员李晓峰告诉记者,巡回音乐会结束,他们将继续投入到创作当中,还是会坚持写带有彝族特色的原创歌曲,让听众了解更多彝族文化。“我相信,民族的,就是世界的。”他说。

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: