当前位置:主页 > 专题报告 >

最美和声“太阳部落”明晚在渝惊艳亮相

发布日期:2017-09-21 17:20   来源:网络整理

    华龙网7月14日13时26分讯(记者戴文彬 实习记者 李婷婷)“就在那个山顶听听来自天堂的声音,就在那个村庄平息难以安静的灵魂……”今(14)日记者获悉,“带我到山顶”太阳部落2017巡回音乐会(重庆站)将于明(15)晚在重庆文化宫大剧院惊艳亮相。

    太阳部落组合是中国最美和声原创音乐团体,其曲风欢快充满温情,轻柔唱腔易唤醒听者灵魂深处的故乡情结。在十年前的CCTV青年歌手大赛上,他们曾经用无伴奏的天籁和声打动了全场所有的观众。据了解,今年正值太阳部落成立10周年,重庆站演出结束后,他们将在成都、昆明等地进行他们的十周年全国巡回演唱会。

    一首《带我到山顶》给人留下深刻印象

    2012年的《中国好声音》第一季,黑珍珠吉克隽逸在刘欢组终考赛上的一首《带我到山顶》给人留下了很深的印象,而这首歌的原唱,就是同样来自彝族的音乐人,也就是有着中国最美和声原唱音乐团体之称的太阳部落。

    在太阳部落原版的《带我到山顶》中,有着更加鲜明的民族印记,就像歌词中唱的那样“带我到山顶,美丽的村庄,妈妈的天堂,忧伤别困扰她”和“夜里游子多少泪水,淋湿多少回家的梦”,在这些优美的歌词中,你会忍不住去跟随着四个小伙子的歌声一起回到西南的群山,回到山顶的村庄,回到妈妈的怀抱。

    歌唱“回家”是一段美好的旅程

    太阳部落的歌曲中,有很大一部分都会着墨于家乡的话题,他们总是在歌唱着“回家”是一段非常美好的旅程,因此才会有“带我到山顶”。而那些摇摆的旋律,又会让人想起彝人在火把节上、丰收的欢庆上、在婚嫁的宴会上跳起的舞蹈。

    太阳部落的音乐就如组合的名字一样,从他们的歌声中似乎能听到太阳升起的声音,或许每个人心中都有一个太阳,每个人心中也都有一个魂牵梦萦的故乡。从太阳部落的歌声中听到归家的思绪,听到欢快的舞蹈,听到妈妈的怀抱,这就是他们的歌声中最动人的部分。

    明(15)晚7点30,重庆文化宫大剧院太阳部落演唱会现场,他们将为期待多年的歌迷们送上最美的原创音乐享受,敬请期待。

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: