当前位置:主页 > 专题报告 >

2017专题组织生活会和民主评议党员情况报告

发布日期:2017-07-04 19:43   来源:网络整理

  2017专题组织生活会和民主评议党员情况报告【1】

  市科协党支部认真按照《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(什委组发[2017]2号)文件精神要求,扎实开展专题组织生活会和民主评议党员工作。现将开展情况总结如下:

  一、精心制定工作方案

  党支部书记高度重视,及时研究部署,安排专人精心制定工作方案,明确会议时间、会议地点、参加人员、会议内容,确保工作实效。

  二、明确会议主题

  科协党支部明确了以学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届九次全会、德阳市委八届二次全会和什邡市第十四次党代会精神为主题,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养。

  三、认真组织学习

  在组织生活会前期,党支部组织党员干部深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,深入学习中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》,德阳市委《关于学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神持续深化巩固良好政治生态的决定》和什邡市委《关于坚定不移全面从严治党建设“廉洁什邡” 巩固发展良好政治生态的决定》,增强了开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性、自觉性。

  四、广泛开展谈心谈话、征求意见

  科协支部班子成员和党员之间广泛开展谈心谈话,既交流思想、沟通工作生活情况,又相互听取意见、指出对方存在的问题和不足。同时,积极主动征求群众特别是基层科协对支部班子的意见,为组织生活会打下坚实的基础。

  五、深入开展批评和自我批评

  1月11日,科协党支部召开党员大会。会上,每名党员对照“四讲四有”,进行自我批评、作出自我评价,其他党员逐一开展批评,批评直面问题、坦诚相见、出于公心。随后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,支部对党员进行评议。党支部结合民主评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定了等次

  本次组织生活会达到解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。

  会后,对照班子及班子成员前期查找的问题,分别制定了整改清单,明确了整改内容、责任人、整改时限,确保组织生活会扎实有效。

  2017专题组织生活会和民主评议党员情况报告【2】

  根据市委党的群众路线教育实践活动领导小组《关于做好教育实践活动查摆问题、开展批评工作的通知》(寿群组发〔201X〕4号)要求,市园林处领导班子专题民主生活会于9月3日召开,会期半天。针对我处党员较多的实际情况,我们以小组为单位,分为八个学习小组,指定讨论地点,分别召开专题组织生活会。小组讨论完后,再返回固定会议场所,集中开展民主评议党员工作。除党员参加外,我们还邀请了10名群众代表和服务对象列席。现将会议召开情况报告如下:

  一、强化理论学习。会议召开前期,我们组织了广大党员进一步学习党章,学习中央、省市委关于开展教育实践活动有关要求,学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,让广大党员清楚党员的条件和标准,清楚召开专题组织生活会和民主评议党员的目的和方法,切实增强思想自觉和行动自觉。同时,要结合开展专项整治工作,认真组织学习中央和省市委关于加强基层干部作风建设的要求,学习相关文件,学习《弥浪淘沙》警示教育片,剖析基层干部作风方面的反面案例、开展警示教育,并对照身边先进典型对标立规,主动改进作风。针对部分党员认为“四风”问题是领导干部的事,与己无关、不以为然等模糊认识,深入细致地做好思想政治工作,引导党员以严肃认真的态度,参加专题组织生活会和民主评议党员工作,正确对待自身存在的不足,正确对待群众提出的意见,正确对待党组织指出的问题,进一步增强发挥先锋模范作用的自觉性。

  二、广泛谈心谈话。通过个别谈话、集体座谈等多种方式,深入征求党员群众意见,有组织地开展谈心谈话活动。党支部书记与支部委员、与每名党员都要谈心,支部委员要相互谈心,党员彼此之间也要谈心,并主动接受群众约谈。对存在问题又缺乏认识的党员要反复谈,帮助提高认识、正视问题;平时有分歧、有疙瘩的更要通过谈心,消除隔阂、增进了解。对困难党员、年老体弱党员要上门谈心,主动关怀、听取意见。谈心谈话要互相掏心窝子、说心里话,既主动说自己身上的毛病,又直接点出对方的不足,特别是对群众反映的问题和意见,要坦诚接受并相互提醒。

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: