当前位置:主页 > 政法 >

武汉一狂徒持刀捅三人 两球员见义勇为联手缉凶

发布日期:2017-09-25 18:21   来源:网络整理

  前晚10时30分,汉口前进五路,持刀狂徒捅伤路边三名食客,又威胁马路对面的食客,然后离开。被威胁的食客是名运动健将,悄悄跟踪狂徒百米将其扑倒在地,移交警方。

  狂徒刀砍消夜食客

  事发前进五路临近江汉四路路口。前晚11时许,记者赶至现场时,只见江汉四路路面上有一大摊血迹,伤者已被送往医院,行凶歹徒刚被警方带走。

  据目击者介绍,当晚10时30分左右,前进五路东民社区门口的夜宵摊点热闹非凡,马路两边人行道上均摆有餐桌,东侧“科技王”楼下的大排档,七八名年轻人正谈笑风生。

  突然,一名身高不过1.70米的瘦个男子,径直来到该大排档,拔出水果刀见人就捅。众食客“轰”地一下散开,并沿江汉四路向百米之外的水塔派出所逃去。其中一名17岁的男孩,跑了大约50米便倒在血泊中。

  据了解,遭袭击的食客是前进五路欣欣造型发屋的员工,其中17岁的伤者不幸身亡,另两人分别为重伤和轻伤。

  再威胁食客被扑倒

  目击者李先生介绍,狂徒伤人后并未立马离开,而是来到马路对面的夜宵摊点旁,用刀顶在一名年轻小伙的脸上,怒目圆睁地问:“你认不认识他们?”

  小伙子一脸茫然,摇头表示不认识。狂徒似乎并不相信,又将刀移至该小伙的脖子上,再次询问对方,在得到否定的回答后才离开现场。

  小伙子和一名同伴一起,悄悄跟踪这名持刀狂徒,并进入了东民社区内。在百米开外的一个巷子口,狂徒收起水果刀放进口袋。两名小伙飞身上前,将狂徒扑倒在地。接着,两小伙将狂徒带至案发现场,狂徒求情连说“对不起”。两名小伙子也未理会,将其交给闻讯赶来的民警。

  昨日凌晨,勇抓狂徒的小伙子罗毅做完笔录,走出了水塔派出所。记者见他体格健壮,背部右侧有道血痕。

  罗毅告诉记者,他不认识受伤的食客,更不认识持刀狂徒。

  运动健将与溜果男

  据了解,罗毅今年23岁,8岁时开始踢足球,11岁时在新华路体育场训练足球时,曾在马路上抓过小偷,并被盗贼扇过两耳光,还到派出所做了笔录。

  后来,罗毅成了一名职业足球运动员,并于2006年获得国家一级运动员称号。在湖北大学上学期间,他入选五人制足球代表队,并连续获得全国联赛冠军。

  罗毅告诉记者,他去年从湖北大学毕业。前晚与他就餐的另外四人中,有三人曾是职业球队的队友,其中与他一起制服歹徒的韩诗意,是国家二级运动员。

  经查,狂徒赵某,家住江汉区东民社区2栋3单元,当晚吃麻果后产生幻觉,自称以为聊天的食客在说他的坏话,才挥刀“报复”。

  据东民社区街坊介绍,赵某还在上学时曾参与一起凶案,被判12年有期徒刑。他出狱后独自一人居住,近来养成了吸食麻果的恶习,不料最终酿成恶果。

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: