当前位置:主页 > 政法 >

王小蛮加盟腾讯文学 新作《盖世仙尊》即将上线

发布日期:2017-09-23 16:50   来源:网络整理

国内领先的全文学平台腾讯文学自去年成立以来,发展势头强劲,不断吸引着各路实力作家加入。据悉,网络仙侠小说代表作家王小蛮新近加盟了腾讯文学,新作《盖世仙尊》即将于9月15日正式在创世中文网上线。

王小蛮,真名王康,网友又送外号“馒头”,网络文学超人气名家,网络仙侠小说代表作家之一。代表作《修仙狂徒》正版点击超过4亿,先后多次跻身核心移动阅读渠道仙侠类前三,并长期高居百度TOP50,成为网络仙侠小说最受欢迎作品之一。王小蛮的作品,语言鲜活,想象奇特,思路开阔,擅写仙侠题材的他认为:“不一定仙侠就一定是个群山葱葱白云缥缈,白胡子老爷爷站在仙剑上,结合都市和玄幻,仙侠才有更大的发展”。他的仙侠小说不仅有仙侠小说惯有的古典框架,又融入都市小说的文笔和思路,在两个全然不同的领域驾驭自如,是网友心目中的全能型作家。

即将于腾讯文学创世中文网发布的王小蛮新作《盖世仙尊》,讲述了这样一个故事:星宿老怪丁春秋的后人丁浩,不但继承了春秋老怪创设的吸星大法,而且还继承了其怪异的性格。他带着一块吸星怪石,凭借吸星大法,在仙炼大世界掀起了惊天波澜……同样是仙侠文,王小蛮认为自己的这篇新作与《修仙狂徒》相比,《修仙狂徒》是以人物性格取胜,主角鲜明的性格给读者留下的印象非常深,但情节上有些瑕疵。新作《修仙狂徒》则会加以改善,重在故事的设定和情节的出彩方面,希望呈现给读者一篇既轻松好看又能有所感悟的好文。

为了新书的写作,王小蛮准备了很久,很早就有了大体的思路,其后反复琢磨人物和情节构架,直到胸有成竹。“我相信《盖世仙尊》一定会很好看。所以我诚惶诚恐,我带着诚心,想要奉献给读者更好的作品,不一样的仙侠!”凭借过往作品的成绩和人气,王小蛮收到了很多网文平台的邀约,他最终选择来到腾讯文学。其原因,据王小蛮本人透露,第一是因为腾讯文学的高人气,第二是这里有业内最专业的团队,第三是编辑的热情让他感动。

腾讯文学正式亮相于2013年9月10日,并于2014年4月16日宣布独立运营。旗下拥有包括创世中文网、云起书院、QQ阅读等一系列超人气品牌。成立近一年来连续高速增长,截止今年六月,日活跃用户数量达1500万,作品储备20万部,作家17万,其中300位明星作家,日销售破万的作家超过30位,已发展成为国内最具创新力的文学平台、全球阅读量最大的互联网阅读平台。依托于腾讯平台优势和“泛娱乐”战略,腾讯文学在内容方面全力打造“全文学”,通过泛娱乐运作、大品牌计划和“星创奖”等新作家扶持计划,帮助作者实现版权的全线增值,为新老作者提供最好的舞台,成功吸引了大批网文创作新人及像王小蛮这样的知名网络作家。

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: