当前位置:主页 > 政法 >

狂徒放爆炸品狩猎被逮捕 义工清诱饵被炸断手指

发布日期:2017-09-21 17:22   来源:网络整理

 
探员在被捕疑犯客货车上搜出证物。

  中新网12月1日电  据香港《文汇报》报道,香港狮子山郊野公园附近一斜坡发生“烧鸭炸弹”案,警方30日根据线索,掩至屯门福亨村搜查一辆疑涉案客货车,并先后拘捕两名男子;至于案中想为动物清除毒饵,却被炸断左手4指的动物组织护士,昨手术后已驳回4指,日后能否复原有待确定。伤者所属的非牟利兽医服务协会(NPV)主席麦志豪对狂徒出动炸药对付动物表示震惊,呼吁香港动物义工日后须提高警惕。

  警方将案暂列“藏有炸药”处理,由新界南总区重案组跟进调查狂徒放置爆炸品的动机。案中两名男女伤者,分别27岁姓廖男护士及56岁姓覃女义工,其中廖左手拇指至无名指被炸断,送院接受18小时接驳手术后,已将4只断指驳回,但未知日后可否恢复功能。

  据悉,廖为非牟利兽医服务协会(NPV)小区流浪动物组的护士,家住沙田区,因热爱动物,工余常往家居附近山头视察野猪及野狗等动物及毒饵情况。

  非牟利兽医服务协会(NPV)主席麦志豪,引述廖表示对事件感到极度愤怒,指廖知道毒狗及毒野猪情况一直存在,但从没想过狂徒会出动炸药,对此感到震惊。麦严厉谴责狂徒所为,促请警方全力缉凶。麦指廖一心想为动物清除毒饵,不料自己为动物挡了一劫。

  “天眼”揭疑车 拘时洗车涉毁证

  消息称,警方根据闭路电视片段,发现一辆可疑客货车事前曾出入郊野公园,重案组探员根据汽车登记资料,昨晨掩至屯门蓝地福亨村路一单位搜查,发现一名中年男子正以车用吸尘机清理客货车车厢,车尾有粟米,不排除疑正在“毁灭证据”,探员先将该名男子拘 捕,并派出两头搜索犬在客货车内外搜索,鉴证科人员亦到场搜证。其后,探员再在下午3时,于元朗大旗岭村一村屋拘捕第二名涉案男子,在屋内检获他犯案时身穿的衣物及5个捕兽器。

  新界南总区重案组一队主管梁志恒总督察表示,被捕两名男子,其中53岁姓何男子报称建筑工人,另55岁姓陈男子无业。据悉,两名疑犯被捕后,有人透露制作炸弹目的是猎捕野猪。警方正跟进调查其用以狩猎野猪的炸药成分及来历。

  事发前晚6时许,3名男女动物义工在金山郊野公园一带巡视,在狮子山郊野公园附近一斜坡见有人在斜坡放置烧鸭及粟米粒,用石块压着后即神色匆匆乘坐一辆客货车离开,怀疑有人放置毒饵杀害动物,于是将物品带走。当3人途至大围显径鸷检查有关物品时,以烧鸭 肉包裹的怀疑爆炸品突然发生爆炸,其中两名男女义工当场受伤,男义工手指更被炸断。警方爆炸品处理课人员到场,先后用遥控拆弹车及穿上防爆保护衣物进行检验。

  行山友批爆狂徒“无人性”

  对于有狂徒在狮子山郊野公园卫奕信径放置爆炸品及毒饵,意图戕害动物,昨日多名行山友均感不满,其中每个周日都会行山的陈先生形容狂徒“无人性”,他表示现场野猴较多,野狗则只有数只,多数在凉亭附近徘徊,甚少骚扰行山者,他坦言经过今次事件,日后即使见到路边有可疑物品,都不会胡乱打开察看。

news.sohu.com false 中国新闻网 report 1608 探员在被捕疑犯客货车上搜出证物。中新网12月1日电据香港《文汇报》报道,香港狮子山郊野公园附近一斜坡发生“烧鸭炸弹”案,警方30日根据线索,掩至屯门福亨村搜查一

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: