当前位置:主页 > 政法 >

2017安徽政法干警行测题库之数量关系每日一练(9.1)

发布日期:2017-09-11 18:42   来源:网络整理

安徽中公教育为您提供安徽省政法干警招聘信息,备考资料。 在线咨询QQ  ,了解更多资讯请加入安徽省政法干警招聘考试学习交流QQ群

 

1.2014年父亲、母亲的年龄之和是年龄之差的23倍,年龄之差是儿子年龄的1/5,5年后母亲和儿子的年龄都是平方数。问2014年父亲的年龄是多少( )(年龄都按整数计算)

A.36

B.40

C.44

D.48

2.某商店10月1日开业后,每天的营业额均以100元的?速度上涨,已知该月15号这一天的营业额为5000元,问该商店10月份的总营业额为多少元( )

A.163100

B.158100

C.155000

D.150000

3.某企业原有职工110人,其中技术人员是非技术人员的10倍,今年招聘后,两类人员的人数之比未变,且现有职工中技术人员比非技术人员多153人。问今年新招非技术人员多少名( )

A.7

B.8

C.9

D.10

4.某地居民用水价格分二级阶梯,户年用水量在0~180(含)吨的水价5元/吨;180吨以上的水价7元/吨。户内人口在5人以上的,每多1人,阶梯水量标准增加30吨。老张家5人,老李家6人,去年用水量都是210吨。问老李家得问人均水费比老张家少约多少元( )

A.12

B.35

C.47

D.60

5.A工程队的效率是B工程队的2倍,某工程交给两队共同完成需要6天。如果两队的工作效率均提高一倍,且B对中途休息了一天,问要保证工程按原来的时间完成,A队中途最多可以休息几天( )

A.4

B.3

C.2

D.1

1.【解析】D。设2014年父亲年龄为x,母亲年龄为y,则有x+y=23(x-y),得11x=12y,x能被12整除,排除B、C。代入A项,y=33,5年后目前年龄为38岁,不是平方数,排除,故选D。

2.【解析】B。10月共31天,10月16日的营业额为5000+100=5100元,根据等差数列的规律。则该商店10月份的总营业额为5100×31=158100元,B项正确。

3.【解析】A。依题意知,原有非技术人员110÷(1+10)=10人,现有技术人员是非技术人员的10倍,即多9倍,多153人,则现有非技术人员153÷9=17人,故今年新招非技术人员17-10=7人。

4.【解析】C。老李家的人均水费为210×5÷6=175元,老张家的人均水费为(180×5+30×7)÷5=222元,则所求为222-175=47元,C项正确。

5.【解析】A。设B工程队的效率为1,A工程队的效率为2,则总工作量为(1+2)×6=18。按原来的时间完成,B队完成了1×2×(6-1)=10,则A工程队需要工作(18-10)÷(2×2)=2天,所求为6-2=4天。A项当选。

http://www.china100.com.cn/HKorINVPGv/4836537388.html
精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: