当前位置:主页 > 政法 >

2017甘肃省政法干警考试题库:每日一练(8.31)

发布日期:2017-09-10 10:52   来源:网络整理

 2017甘肃省政法干警QQ交流群610187924丨微信公众号:gszfgj

根据历年甘肃省政法干警考试情况来看,笔试内容包括《行政职业能力测验》《申论》。为了帮助广大考生能够提前备战笔试,甘肃政法干警考试网特推出“笔试每日一练” 栏目,小编将每天发布笔试练习题,希望考生们能与小编共同坚持——每日一练,高分备考!

1.下列战役按时间先后顺序排列正确的是( )。

①武汉会战

②淞沪会战

③徐州会战

④太原会战

⑤枣庄会战

A.②④③①⑤

B.②③④①⑤

C.③②①④⑤

D.③②⑤④①

2.“制作粗糙,__________ ”,某文艺评论家这样点评当下国内的许多多媒体舞蹈作品。把几段现成的图像符号式地投射在背景屏幕上充当画外音,充其量只是布景道具的升级版。多媒体效果太过目眩神迷,与舞蹈__________ ,有一种独立于表达之外的野心。比如有一个多媒体舞蹈,投射在大屏幕上的图案随着演员的每个动作变幻:演员伸展双臂,身后便出现万丈光芒,演员抱住身体,灯光也随之黯淡,看上去是在配合表演,其实是在和演员争夺观众的眼球,舞蹈彻底沦为了配角。填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.哗众取宠 失枝脱节

B.喧宾夺主 貌合神离

C.主次颠倒 亦步亦趋

D.避重就轻 格格不入

3.小王登山,上山的速度是4km , 到达山顶后原路返回,速度为6km/h,设山路长为9km,小王的平均速度为( )km/h。

A.5

B.4.8

C.4.6

D.4.4

4.“断食法”在日本、台湾等亚洲一些地区比较盛行,这种方法是一日三餐以果汁、菜汤清水等低卡路里饮食取代固体食物,为期三至十天不等,以求达到排毒、燃脂和瘦身等效果。

如果以下各项为真,哪项最不能削弱上述观点( )。

A.人体每天摄取热量过低时,可能会出现血糖或血压过低的状况。

B.肥胖者身体摄取热量太低,会加速燃烧脂肪,肾功能会发生积极变化。

C.食用蔬菜可以促进肠道蠕动 ,但其热量过低,过度食用会干扰新陈代谢。

D.低卡路里饮食会导致体内毒素因缺乏营养而丧失活性但同时因新陈代谢早扰乱而存在致胖风险。

5.下面四个图形,按方格线作痕迹,能折成一个正方体是( )。

5.png

http://www.citicfunds.com/I7vCm2EQqB/4132868143.html
精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: