当前位置:主页 > 政法 >

西峡县司法局召开向胡金中同志学习推进会

发布日期:2017-09-01 10:08   来源:网络整理

  大河网讯 8月18日下午,西峡县司法局召开向胡金中同志学习推进会,局机关全体干警和司法所长参加会议,局党组成员、政治处主任张有成同志主持会议。

  胡金中是南阳市司法行政系统的优秀楷模。他扎根基层,30年如一日,忠诚担当,为民服务,爱岗敬业,无私奉献,充分展示了一名共产党员的高尚情怀和一名司法干警的勇于担当精神。

  推进会上,张有成同志传达了淅川座谈会精神和南阳市司法局长讲话精神。一是为什么学?目的是要通过此次活动推动全市司法行政队伍建设,并以此为契机改善基层司法所现状及工作人员的待遇。二是学什么?要把握胡金中同志先进事迹的精神实质。即扎根基层、无怨无悔的情怀;安贫乐道、甘于奉献的精神;用心工作、一心为民的作风和平凡岗位上干不平凡事从不抱怨的态度。三是怎样学?要做到“四问三结合”。“四问”是:如果让我扎根基层31年,我能否做得到?如果给我的经济、政治待遇和胡金中一样,我能不能安心工作?如果我的家庭像胡金中那样,我能不能做到安贫乐道?如果我的家庭和工作产生矛盾时我能不能如胡金中那样做?能不能像胡金中在生命的最后时刻仍然关心工作?“三结合”是学习胡金中同志先进事迹活动一定要和“两学一做”学习教育相结合;和“五星级政法单位、政法干警”创建活动相结合;和业务工作实际相结合。四是学习要达到怎样的效果?一定要达到四个标准:全市司法行政干警的理想信念更加坚定、宗旨意识大幅提升;紧紧抓住“党建”这个龙头,队伍建设水平有新的提高;用好“五星级政法单位、干警”创建工作,抓好“从优待警”制度,多关心、多支持、多帮助基层司法所的工作同志;干部个人素养和履职能力要有大的提升。

  全局干警通过前阶段的学习交流、撰写心得体会等,精神给以洗礼,心灵受到震撼,争先创优意识得以提高。通过再次学习胡金中座谈会精神,全局党员干部表示,要以胡金中同志为榜样, 进一步坚定理想信念,进一步增强宗旨意识,加强党性修养,改进工作作风,在平凡的岗位上,履职尽责、忠诚担当,为我县司法行政事业发展发挥积极作用。

  最后,西峡司法局长乔琰强调,全系统干警要认真学习领会淅川座谈会精神,把学习胡金中精神与“两学一做”学习教育、“传树争做”主题教育、五星争创活动、“法律进基层”、文明单位创建、目标考评结合起来,对照先进找差距,充分发挥先进模范的示范引领作用。要求全体干警立足岗位、履职尽责,不断提高服务质量、树立良好形象,争当五星级干警,创一流工作业绩,为我县经济社会发展做出新贡献。(生俊东 李双喜)

http://www.gzestate.com/We7dTurYa9/8564372938.html
精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: