当前位置:主页 > 学术 >

大学城品味最地道的东北美味

发布日期:2017-09-29 09:04   来源:网络整理

东北菜不拘泥于细节,颇像粗线条的东北人,正是这股子粗犷劲儿,东北菜一眼望去就令人胃口大开。酱棒骨、东北乱炖、锅包肉溜肉段等菜式都是典型的东北风味,若佐以醇厚的高粱烧酒,便有几分豪气从胃中升腾,充满了真汉子的味道。

东北一家人:持万家卡周一至周四8.5折

>>>>>查看东北一家人店铺详情及网友评论>>>>>

由于形糙色重味浓,东北菜容易给人一种粗犷有余、精致不足的印象,所以高档的宾馆酒楼里很少做这种菜,这反而成全了东北菜亲民的好形象,一家子自己掏钱吃的话,东北菜真是很好、很实惠的选择。咱合肥工大新区北门对面就有这么个“东北一家人”,主要是经营特色东北菜,像什么锅包肉、浇汁鱼、地三鲜、小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条、拔丝香蕉、各种火锅、炒菜、烧菜等,味道很足,价格也不贵,很适合周围学生聚餐。

这里的服务员嗓门都特大,干活特麻利,说话的口音特别的“小沈阳”。和你说话的时候老“咱们咱们”的称呼。你要是有要求,服务员随时都能给你唱上一段。当然在这样的环境中吃饭,说话也得大嗓门。

大棒骨

打开菜单,菜名都是“×××炖菜”、“ ×××大棒骨”,“酸菜×××”——菜单上随时随地都能看到 “贼拉好吃”的东北特色菜式。这里的菜量虽然没有在东北吃的量那么大,但是也不少。价格也还成,三五个人敞开了吃,一百块钱也足够消费了。

东北菜一菜多味,咸甜分明,酥烂香脆,色鲜味浓,明油亮芡,这个特点吃过的人肯定是深有体会。不多说了,上菜啦。先来道大棒骨,贼绝!在寒冷的东北将大块肉就丢进大酱汤锅中煮熟去腻去油,就着小烧酒在炕上吃喝,又豪气又过瘾又英雄。可惜不是在东北,只好坐在这饭馆中粗犷地啃着这大骨头,感受下东北人的大气吧。此菜看颜色基本上可以想象它的味道,骨香配上肉香,好的酱骨棒味入骨髓,吃的时候服务员会发一次性手套和吸管,贼过瘾。

锅包肉

锅包肉,锅包肉想必是吃过东北菜的人都知道的一道名菜,它是东北的溜肉段衍生出来的一道菜,,非常嫩的肉外面包裹一层特制的粉,然后炸出来,外面沾有类似番茄酱口味的东西,上桌的时候上面再撒些香菜。吃起来肉块外酥里嫩,加上外面包裹的酱汁的酸甜口感,让这个普通的肉片味道就大不一样了。这菜的分量很足,满满的一大盘,有时两个人光把这盘肉当主食吃了就会有点小饱了,但是锅包肉不腻哦,因为并没有多少油,且外面的酸甜酱汁可以中和油荤的感觉。

杀猪菜

不得不说下东北的炖菜,东北“那疙瘩”有的也叫杀猪菜,往年东北人过年必杀猪,大块大块地切下来,有亲友来访,便和粉条一起下锅炖之。粉条也都是用东北特产土豆淀粉轧制而成的,大火咕嘟一阵后,香气四溢,闻一闻鼻子就能幸福得昏过去。盛一碗米饭,把猪肉炖粉条连汤带水扒拉到碗里,大伙围在一起,吃吧,生活是如此热烈而美好。

地址:工大新区北门对面金星商业城A区120号 电话:15256937577 15156987169

精彩推荐:万家卡省钱攻略 让你越来越会生活

>>>>>点击查看全部万家卡折扣商家>>>>>

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: