当前位置:主页 > 学术 >

东北一家人控诉北影录取潜规则 校方出面否认

发布日期:2017-09-23 16:57   来源:网络整理

东北一家人控诉北影录取潜规则 校方出面否认

 
 
 

  中戏昨日报名 电影学院三试放榜

  本报讯 昨日上午,中央戏剧学院表演系报名现场确认工作开始。而北京电影学院表演学院昨天下午贴出了三试榜,1500多名参加复试的考生中,有541人上榜。

  北京电影学院方面表示,三试是表演学院艺考的最后一关,内容是更细致的声、台、形、表考试和口试,三试通过的考生还要参加体检。取到文化考试通知书的考生就可以准备参加高考了,但如果没有足够满意的考生,75人的计划未必招满。

 
 
 
 

  在几所设有表演专业的院校中,中戏的报名和考试时间最晚。据介绍,今年中戏表演系计划招收50人,较去年减少了25人,但网上报名人数高达5200多人,分戏剧影视表演和音乐剧两个方向。表演专业专科计划招生120人,均为戏剧影视表演方向。此外,戏剧影视美术设计专业(电脑美术设计方向)今年不再招生。表演专业初试将于本周五开始。

  ■摄影/本报记者 贾婷

  “没有30万录取不了”视频流传

  电影学院:“招生不公平”为主观臆断

  本报报道 近日,一家三口控诉所谓“北影录取潜规则”的视频在网上流传,落榜女生的妈妈声称,早就听说“没有30万肯定录取不了”。针对这个视频,北京电影学院昨天做出了表态。

  这段不到4分钟的视频录自北京电影学院校园。镜头里,操东北口音的一家三口在镜头前“控诉”女儿落榜是不公平的。女儿带着哭腔说:“我能唱又能跳,什么我都会……就我这形象,结果连复试都进不去。难道是我个子太高了?我1.75米。我哪里不好?”她妈妈随后说出更令人惊讶的话:“她(女儿)的老师早就说了,没有30万肯定录取不了。我们工人家庭,上哪儿弄30万去!”

  针对这段眼下点击率颇高的视频,北京电影学院昨天表示,考生考试的成绩采取集体打分制,初试和二试由3人判分,三试由9至11位副教授以上专家采取量化和细化的方式进行打分。过去一些由“主任教员”说了算的情况也完全被纠正。

  电影学院纪委副书记、招生监察办公室主任王宏民介绍,在往年的招生过程中的确收到过举报,多是考生家长在孩子落榜后不相信考试成绩,主观臆断“招生不公平”。为此,招生监察办公室由专人值班,随时接受来自考生及社会的信访举报,做到每件举报都要有备案、有落实。

(责任编辑:赵健)

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: