当前位置:主页 > 学术 >

中图公司和社科院联合打造“国家哲学社会科学学术期刊数据库”

发布日期:2017-09-07 10:17   来源:网络整理

(原标题:中图公司和社科院联合打造“国家哲学社会科学学术期刊数据库”)

国际在线报道(记者 林维):8月23日,由中国图书进出口(集团)总公司(以下简称中图公司)和中国社会科学院图书馆联合打造的“国家哲学社会科学学术期刊数据库”正式启动,并将推动该数据库在“一带一路”相关国家和地区传播。

据介绍,双方将打造“国家哲学社会科学学术期刊数据库”-“易阅通”海外推广平台,借助“易阅通”已经铺设的海外渠道,以及中图公司覆盖的海外60多个国家和地区的主渠道,精准推送“国家哲学社会科学学术期刊数据库”的内容;并借助中图公司承办的海外高校“中国馆”项目,以易阅通数字图书馆的模式,实现“国家哲学社会科学学术期刊数据库”的有效落地。

中图公司将分享包括美国国会图书馆、哈佛大学哈佛燕京图书馆等400多家海外学术图书馆和公共图书馆的优质客户资源,分享全球200多位汉学家的优质专家学者资源,通过“易阅通”平台发现和引流使用“国家哲学社会科学学术期刊数据库”。

中图公司还将通过每年的北京国际图书博览会、20多个国际书展参展,以及组织承办的中国主宾国、中国馆等政府项目,积极推广“国家哲学社会科学学术期刊数据库”,并通过策划相关学术交流活动,进一步提高数据库的海外影响力与使用率。

标签:

(原标题:中图公司和社科院联合打造“国家哲学社会科学学术期刊数据库”)

http://www.gdfczx.org.cn/yzudzttrxh/1440408378.html

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: