当前位置:主页 > 学术 >

2017泰山学术论坛在烟举行,20余所科研院校派员参加

发布日期:2017-09-06 10:12   来源:网络整理

(原标题:2017泰山学术论坛在烟举行,20余所科研院校派员参加)


2017泰山学术论坛在烟举行,20余所科研院校派员参加

近日,2017泰山学术论坛--新能源材料结构与设计专题在鲁东大学学术中心举行。

来自中科院大连物化所,中科院武汉物理与数学研究所、北京大学,山东大学、南京大学、中国科技大学、天津大学、四川大学、西安交通大学,北京科技大学、大连理工大学、中国石油大学、西南交通大学、南昌大学、辽宁大学、江汉大学、河南师范大学、山东师范大学、济南大学、曲阜师范大学、烟台大学等国内知名专家学者60余人出席了会议。其中院士1人,国家杰出青年基金获得者4人,国家重点专项首席专家1人,中组部“千人计划”青年专家2人,国家优秀青年基金获得者1人,教育部新世纪优秀人才3人,湖北省楚天学者1人,山东省泰山学者3人。学校师生代表200余人聆听了报告。

本次研讨会由山东省教育厅主办,我校物理与光电工程学院承办。论坛主题包括分子和材料的激发态;光与物质相互作用;能量转换材料设计与表征;新能源材料结构、模拟和设计;大数据和新能源材料设计;新能源材料与环境、生态关系等内容。论坛主要目的是加强国内外相关领域的学术交流和科技合作,促进物理学、化学与能源和材料学科交叉和发展、推进高校“双一流”建设、提升山东省教育科技实力和核心竞争力,同时进一步扩大人才引进工作在海内外的影响力,引领高校学科发展和人才工作。


2017泰山学术论坛在烟举行,20余所科研院校派员参加


开幕式后,国家杰出青年基金获得者、中科院大连化物所韩克利研究员以“复杂分子体系激发态动力学”为题开始了首场报告。会议期间,共有21位学者就新能源材料结构和设计相关的理论、模拟、制备表征及应用等方面内容作了精彩报告,与会代表和师生场上、场下交流频繁热烈。论坛的举办,促进了新能源材料结构与设计领域同行间的交流与合作,开阔了师生的视野,对推动新能源材料结构和设计发展具有积极的意义。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李楠楠  通讯员 姚玉勃



齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

(原标题:2017泰山学术论坛在烟举行,20余所科研院校派员参加)

http://www.cpic-ing.com.cn/qCFFl/

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: