当前位置:主页 > 学术 >

近百家机构共同成立“一带一路”学术出版联盟

发布日期:2017-08-25 10:10   来源:网络整理

  中新社北京8月24日电 (记者 马海燕)由中国人民大学出版社发起,29个国家和地区的92家出版商、学术机构和专业团体共同参与的“一带一路”学术出版联盟,24日在北京成立。

  中国国务院新闻办公室副主任崔玉英表示,“一带一路”学术出版联盟依托大学和其他学术机构教育科研优势,通过搭建版权交易、资源共享的交流合作平台,开展人员培训、业务交流、学术互访,建立学术和文化交流合作的双边和多边联络机制,将促进各国学术和文化交流跨上一个新台阶,为增进各国人民政治互信、深化经贸合作注入持久的生命力。

  国家新闻出版广电总局副局长吴尚之要求联盟做好三方面的工作:一是健全的工作机制,二是聚焦关键领域,三是提升合作水平,将联盟建设成为服务“一带一路”倡议的新型智库。

  教育部部长助理刘大为希望“一带一路”参与国家以学术出版联盟为纽带,建立常态联络和资源共享机制,不断扩大沿线各国人文交流、学术交流、出版合作。

 

  吉尔吉斯斯坦驻华大使乌谢诺夫表示,吉尔吉斯斯坦被称为丝绸之路上“大山的守护者”,近年来吉中两国人文交流与合作不断拓展,希望吉尔吉斯斯坦的学术出版机构深入参与联盟出版合作,共同推进两国在文化教育、学术出版方面的共同进步。

  埃及智慧宫翻译公司总经理金皓天表示,联盟的特点就在“学术”二字,相信在联盟框架下,成员单位将在教育出版与文化合作方面获得更多发展机会,促进各国学术交流。

  中国人民大学出版社社长李永强表示,作为开放式组织,未来联盟期待着各国更多有志于文化交流、出版合作的高校、科研院所、文化机构、出版企业加入。(完)

http://www.tank365.com/zrxjlpyx.html
精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: