当前位置:主页 > 学术 >

浙大90后学神走红 还有多位“90后”跃上学术舞台

发布日期:2017-08-25 10:10   来源:网络整理

    邓忠奇、宫勇吉:“准90后”男学霸希望安静做学术

    除了上述几位“90后”或者“准90后”女学神之外,男学霸所取得的成绩也一点不差。

    今年暑假进入北京航空航天大学担任教授、博导的宫勇吉,于1989年2月出生在山东莱阳农村,2007年从莱阳一中毕业后被保送进入北京大学化学系,在美国斯坦福大学攻读完博士后,通过国家“青年千人计划”,进入北京航空航天大学材料科学与工程学院高分子及复合材料系工作。

    他研究的方向包括新型二位材料的合成及其光电表征、二维异质结构的设计及合成、传统催化及电催化、新能源材料锂电池。

    最近5年,宫勇吉在材料学相关领域以第一作者、并列一作或通讯作者身份在顶级期刊发表论文20篇,还以共同作者的身份发表论文共60篇左右。此外,宫勇吉还申请美国专利2项。

    宫勇吉近日接受《南方都市报》专访时就表示,基于各方面考虑,他选择了北航。从美国提前回来办了入职手续后,5月底已正式入职。至于北航具体提供了什么科研条件和待遇,宫勇吉表示首先是可以直接做教授,担任博士生导师。另外,在“青年千人计划”的经费配套上,国家给多少经费,学校就给一比一配套,一共拿到了300万元的科研启动经费。而且,实验室面积有保障,个人待遇也稍微好一点。住房方面,学校有统一面向教职工的住房让我们购买。

    对于接下来的科研规划,宫勇吉则表示,只是想把自己手里面的事情做好,没有想太多,在新的领域踏踏实实做吧,尽量出一些好的成果。

    邓忠奇是2017届中国人民大学的博士生,毕业后入职四川大学经济学院。最近,他因一篇文章走红网络。两天前,他告诉媒体记者,他的生日是1989年11月7日,不算严格的90后,并且他的聘书上并非写着副教授,官方职称是副研究员(副高7级)。

    邓忠奇已在川大入职一个多月,他说接下来自己只想安心做学术,希望能发表好文章,不负大家的期许。(本组稿件综合《中国青年报》、澎湃新闻、《南方都市报》等)

http://www.cpic-ing.com.cn/FeEMl/
精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: