当前位置:主页 > 新闻 >

《春天里》央视强势播出 谷智鑫带领兄弟谱写奋

发布日期:2017-09-25 18:21   来源:网络整理

  9月6日, 由王飞执导,梁振华担任总编剧,演员谷智鑫、王力可领衔主演的情感励志大剧《春天里》在央视一套黄金档播出。

  该剧以江苏的建筑业者为原型创作,由青年演员谷智鑫、王力可领衔主演,实力演绎小人物的追梦故事,并展现了当下年轻人的情感纠葛。

  为贴近生活的人物形象,编剧团队曾走进江苏农村和北京建筑工地,通过大量的采访工作,对数十位建筑工人的生活、事业和情感状况进行了深入地了解。同时,还搜集了大量文献资料,力求真实再现上世纪90年代至本世纪初的时代特质和建筑行业的发展进程。

  方青卓接受采访,谈起这部电视剧心情激动,拿起两个话筒发言。

  男主角谷智鑫曾凭借电视剧《恰同学少年》中“毛泽东”一角提名第26届中国电视剧飞天奖优秀男演员;女主角王力可凭借古装剧《茶颂》获得华鼎奖百强电视剧最佳新锐女演员奖。方青卓、高强、郭凯敏等老戏骨以及门东毅、郝平、李雨轩等诸多青年演员倾情加盟,试图真实再现进城务工人员在城市中努力拼搏、敢闯敢干的精神。

  进城务工人员是这个时代真正的建设者、劳动者,是城市建设的主要力量,然而以他们为原型的影视作品却非常少。而《春天里》紧扣时代脉搏,将三兄弟的事业、情感历程与城乡变化、时代发展紧密结合,力求通过进城务工人员这个群体来凸显大时代背景下的社会变迁和每一个中国人的中国梦。

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: