当前位置:主页 > 新闻 >

习近平会见德国总统高克

发布日期:2017-09-06 10:12   来源:网络整理

  中国日报柏林3月28日电(记者 吴姣)国家主席习近平28日在柏林会见德国总统高克。双方就中德关系及共同关心的问题坦诚深入交换意见。

  会见开始前,高克在总统府为习近平举行欢迎仪式。当习近平和夫人彭丽媛抵达时,高克上前迎接,两国元首分别向对方介绍本国陪同官员,登上检阅台,军乐队奏中德两国国歌。习近平在高克陪同下检阅仪仗队,并同青少年亲切握手。

  会见中,习近平表示,中德建交以来,两国领导人把握中德关系发展正确方向,始终从战略高度、用长远眼观,从两国人民利益契合点出发,打造中德利益共同体,使中德合作从小到大,发展到今年这样广泛紧密的程度。两国高层交往密切,建立起几十个长效对话交流机制,对促进相互了解与合作发挥了重要作用。

  习近平强调,中德关系保持持续稳定发展,一靠不断增进相互了解和政治互信,始终尊重对方核心利益和重大关切,这是关键。二靠不断加强全方位务实合作,这是支撑。三靠不断增进两国人民相互了解和感情,这是基础。

  高克表示,中国是伟大的国家。过去的中国内 忧外患,今天的中国人民富裕,并深刻改变着 世界。德方钦佩中国取得的巨大成就,关注中 国梦,祝愿中国改革创新、不断发展,相信中 国一定能够取得更大的成功。德国愿积极参与 中国现代化进程,加强两国务实合作,共同应 对21世纪各种问题和挑战。尽管德中体制不同 ,但可以通过对话交流,增加相互了解,互学 互鉴。

  习近平强调,中国今天的成就根本上归功于我 们选择了一条适合自身国情、有中国特色的发 展道路。中国共产党和中国政府以不断实现13 亿中国人民幸福安康为目标。改革开放以来, 我们一直为此而奋斗,将继续奋斗下去。中国 一直主张秉持开放态度对待各种文明,愿在平 等和相互尊重基础上同包括德国在内的其他国 家开展对话交流,相互学习、取长补短、共同 进步。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。

http://www.sinoprojects.net/chixeikxUs/6334094920.html
精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: