当前位置:主页 > 新闻 >

广交会一期结束,超半数企业看好今年出口_金羊网新闻

发布日期:2017-07-04 19:12   来源:网络整理

(原标题:广交会一期结束,超半数企业看好今年出口_金羊网新闻)

超半数企业看好今年出口。数据显示,43.7%(188家)的企业反映一季度出口较上年同期增长,41.8%(180家)的企业反映季度出口与上年同期持平;下半年在手订单情况转好,44.2%(190家)的企业较上年同期增长,44.0%(189家)的企业订单量持平;59.5%(256家)的企业预计2017年全年出口会好于上年,29.8%(128家)的企业预计出口与2016年持平。

超7成企业预计出口将持平或增长。25.3%(109家)的企业反映广交会一期开幕前两天成交金额较第119届广交会增长,49.1%(211家)的企业反映持平;31.6%(136家)的企业预计本届广交会成交额同比增长,44.7%(192家)的企业预计与上年同期持平。

在市场方面,据调查,2017年对美洲、欧洲、东南亚、中东和非洲出口增长的企业占比分别为39.1%(168家)、22.1%(95家)、16.3%(70家)、11.9%(51家)和11.4%(49家)。其中,认为对美国市场出口增长的企业占14.2%(61家)。认为对欧出口可能下降的企业为19.5%(84家),占比最高。

机电商会表示,参展企业对2017年外贸形势持续向好的预期增加,信心提振,同时对除美国以外的国际市场需求回暖持谨慎态度。企业当前关注问题主要集中在当前原材料价格等成本增加,汇率波动以及同行恶性价格竞争,希望政府和行业组织能进一步帮助企业拓展海外市场,扩大品牌影响力,对企业参加境外展等方面给予更多支持。

编辑:易扬

广交会一期结束,超半数企业看好今年出口_金羊网新闻

(原标题:广交会一期结束,超半数企业看好今年出口_金羊网新闻)

http://www.bangkaow.com/ammgmkhwz.html

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: