当前位置:主页 > 文学 >

“局座”张召忠拎“海带缠潜艇”布袋低调搭地铁:让座年轻人

发布日期:2017-09-29 09:05   来源:网络整理

  近日,一张“局座”张召忠身着白色T恤,斜倚在地铁车厢内玩手机的照片在网络流传,有网友评价称“大隐隐于市,战略忽悠局局座最低调”。

  澎湃新闻查询新浪微博公开记录发现,最早于7月17日14时54分发布上述照片的网友@September_JangJ 在微博中称,“地铁偶遇局座,特别平易近人的样子@局座召忠 。”

张召忠身着白色T恤,斜倚在地铁车厢内玩手机。

  18日,网友@September_JangJ向澎湃新闻表示,该照片是其在17日12点左右的北京地铁10号线上拍摄的。

  此外,同样在微博上称17日遇到张召忠的网友@五叶踯躅 在接受澎湃新闻采访时表示,自己是在国贸站站口与张召忠偶遇的。

  国贸站系北京地铁1号线与10号线的换乘站,位于国贸东三环中路的央视总部大楼即在该地铁站附近。

  7月17日晚,张召忠在其认证微博@局座召忠 发布短文分析美国众议院于14日通过的《2018财年国防授权法案》,并在文末提到“今晚八点半,我和邱毅教授在央视四套《海峡两岸》跟大家说说这事儿”。

  18日,博客网站博联社创始人马晓霖在其认证微博@博联社马晓霖 发布消息称,自己已向张召忠求证了上述照片的真实性。张召忠称,这是17日去央视录节目的出行照,自己乘地铁从来不坐,而且专门选不设座位的最后一节车厢,“老年人要错峰出行,给年轻人让座,他们更累。”

  值得一提的是,上述照片显示,张召忠随身携带着印有其著名言论“海带缠潜艇”的黑包。所谓“海带缠潜艇”是张召忠在2013年参与录制《防务新观察》时提及的一个对付敌方潜艇的防御性方案。

  国防大学退休教授张召忠少将常以评论员身份亮相电视军事节目,其因早年对伊拉克战争的预测失误而被冠以“局座”网络外号,全称“战略忽悠局局长”。但张召忠对网友的这一调侃持宽容态度。

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: