当前位置:主页 > 文学 >

从画质上来说,这可能是近年来最好的文学IP手游

发布日期:2017-07-04 19:42   来源:网络整理

文 | 手游那点事 | 好春光

今天是《新游力荐》第九期(4月3日-4月9日),可能是因为上周只有三天工作日的原因,所以本期上线的游戏比较少,同时品质与前几周都要次一些。

本期笔者共体验了9款游戏,而这其中大多数都是页游式挂机手游,2D式画质,仅仅是取了个名字,一不留神,再看手机时,发现自己已经有20多级……

回归正题,虽然本期整体品质不是很好,但作为一个以周为单位的《新游力荐》,相比而言总是有可聊的产品。在本期栏目中,共有两款手游要提及,一款为《挑斗三国》,另一款是《凡人修仙传》手游。

《挑斗三国》是一款消除游戏,但与其它消除游戏又很不一样。在《挑斗三国》中,消除颜色形状不一样的单元格,会给主角带来不一样的能量,从而激活各式技能以打败对手,游戏中融入了CCG(收集式卡牌)元素,带有一定的策略性。此外,游戏中还存在着特殊的单元格,消除后能带来不一样的效果,惊喜与策略性同在,喜欢消除与CCG元素的玩家,不妨试一试。

接下来,便进入今天的主题——《凡人修仙传》手游。

从画质上来说,这可能是近年来最好的文学IP手游

一、CG式剧情,全3D画质,这可能是近年最好的文学IP手游

《凡人修仙传》是由乐逗游戏与天神互动携手合作推出,起点白金作家忘语正版授权的MMORPG手游。

根据百度指数显示,《凡人修仙传》在2013年8月22日达到了最高峰——84万,还是有相当高的人气,不少人都有过听闻。近些年来也推出过网游、页游,手游上也有多次授权,但这一次是原作者忘语亲自担任游戏监制一职。

另一方面,也可能是乐逗游戏与天神互动为《凡人修仙传》手游投入大量研发资源的原因,使得《凡人修仙传》手游成为同名IP下品质较为突出的游戏,甚至也是近年来,文学IP手游中品质较为不错的游戏。

在以往的文学IP手游中,大多数采用2D、2.5D的Q版风格,而《凡人修仙传》全3D东方卡通画风,全方位配音,且剧情过渡不仅仅是只有对白,还有CG式剧情,可见制作其精良,含“金”量之高。

之所以要提下CG,因为在本期9款游戏中有CG的产品不超过3款,特效也是不错(图片转GIF有损耗)

《凡人修仙传》作为一款由同名文学改编而来的手游,对文学中的世界观、情节、人物设定以及奇珍异兽和武器法宝在特效的帮助之下都有着不错的呈现,但作为一款MMORPG,《凡人修仙传》手游在还原的过程中也有着适度的改编,游戏剧情从黄枫谷开始,而不是文学中的小山村。

虽然是3D的画风,但游戏视角还是受限制(游戏飞行系统)

同时,在原著中,韩立还经历过“七玄门”、“黄枫谷”等众多门派,而《凡人修仙传》手游却并没有将玩家角色限制在各个门派中,而是根据武器分为“奕剑”、“胧樱”、“武魁”和“画灵”四种类型,这些都可以接受。

此地禁止打炮(游戏中还存在诸多现代网络用语)

即使是一些现代网络的词汇,我们依然认为这是《凡人修仙传》手游为了迎合新生代用户做出的轻微恶搞。

真该把声音也配上

然而,当一个修仙人士说着英文,当着你的面,跳着嘻哈舞蹈时,我,我瞬间跳出了“六道轮回”……

二、虽然也是刷刷刷,但这款游戏却有些不一样

游戏一开始,选好角色,乘着“龙”进入游戏世界,从8个职业变为“双武器切换”与”“双技能战斗”,虽然职业有所减少,但依旧感觉游戏品质很不错。

从游戏的技能教学你发现《凡人修仙传》手游估计是一款比较硬派,动作元素非常强的MMO手游,期待感倍增。

然而随着游戏的进程,你慢慢体会到,《凡人修仙传》手游似乎有点像制作十分精良的挂机游戏。

炮战挂机

PK挂机

押镖挂机

空战挂机

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: