当前位置:主页 > 图片视野 >

连云港赣榆区推进拓宽纪检干部选用视野

发布日期:2017-08-29 10:05   来源:网络整理

    连云港市赣榆区纪委立足“打铁还需自身硬”的理念,从选人用人、教育引导、规范管理、执纪问责四个方面入手,以高标准、严要求,强化纪检监察队伍建设。

    严格选人用人,坚持正确导向。赣榆区纪委严格执行工作条例及有关规定,执行个人有关事项报告制度。在考察方式程序上进行创新,通过日常调研、问卷调查、明察暗访等方式,了解干部日常工作表现和八小时之外相关情况。以遵规守纪、责任担当、道德品行等为重点,突出对政治纪律和廉洁情况的审查把关。坚持公平公正择优的原则,推进“能上能下”,拓宽纪检干部选用视野,让政治强、作风硬、德才兼备的干部选得上、出得来。配齐配强纪委班子队伍,增加主业人员比例。制定干部内部循环、内外循环、上下互动等具体办法,确保有为者有位,激发干部队伍生机活力。

    抓好教育引导,增强履责能力。赣榆区开展主题教育,通过理论学习中心组集中学习、定期学习,举办党支部“三会一课”、专家讲座、知识测验等学习党规党纪,并组织观看《打铁还需自身硬》专题片进行交流讨论。参观警示教育基地,进入法庭旁听庭审等,增强纪检监察干部纪律规矩意识。紧抓纪检监察业务知识培训,分层分岗分职位制定培训计划,精准施教。突出专、精,围绕办案谈话、案件审理、账务审计等重点,以案例分析、业务比武、实践性课题研究等,锤炼素质能力。截止目前,共培训各类纪检干部200余人次。

    严格规范管理,加强纪律监督。强化对问题线索管理、执纪审查、案件审理等重要环节的监督管理,通过信访、舆论、监督检查和个人有关事项报告抽查等收集问题线索,及时调查,建立台账,跟踪督办。强化干预办案登记制度,对办案期间“探口风”、“私下打听”的一律记录在案。强化日常监督,关注干部业余生活情况和思想状况,常态化开展谈心谈话,“咬耳扯袖”,抓早抓小。严格执行提醒、函询、诫勉谈话制度,对敷衍塞责、不做改正的,按程序进行组织处理或者纪律处分。建立主业主责实绩评价体系,推动履职尽责规范化,实施履职履责全程纪实管理。

    强化执纪问责,促进责任担当。强化对“三转”落实情况的督查考评,对成绩落后的党委、纪委负责人进行诫勉谈话。“零容忍”查处纪检监察干部违规违纪问题,严厉惩处违反政治纪律、跑风漏气、以权谋私等行为,并追究相关领导责任。对履行“两个责任”不力导致“三转”要求不能落实到位或负责部门单位出现重大违纪问题的,追究党委和纪委的相关责任。截止目前,共约谈纪检监察干部16人,调离1人,问责5人,其中追究监督责任2人。(孙文龙)

http://www.cpic-ing.com.cn/PcQNZ/
精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: