当前位置:主页 > 头条 >

备战东京 中国马协向全球征才

发布日期:2017-09-29 10:47   来源:网络整理

  新京报快讯(记者房亮)随着2020年东京奥运会的日益临近,马术项目备战工作已正式拉开帷幕。今日(9月28日),中国马术协会发布关于招募2020年东京奥运会马术英才的通知,并在北京举行备战东京奥运“中国马术奥运之队”全球招募仪式。

  本次中国马术协会的招募对象包括,可以为东京奥运会中国马术代表队主动提供参赛马匹的马主、具备全运会及奥运会等参赛实力的骑手(包括外籍华人)、马术教练、兽医以及合作伙伴。这也是中国马术协会首次发出这样的召集令。

  中国马术协会相关负责人表示,在这次全球跨界、跨项、跨国选材、选马的战略中,希望能够让来自不同界别的国内外精英参与到奥运会备战工作中。中国马术协会也成立了国内外选拔专家组,将对教练员、运动员、兽医、驯马师及马主进行全方位选拔。据了解,11月初,中国马术奥运之队将正式成立。

  中国马术协会主席张小宁也透露了中国马术奥运之队的重点计划。一是将以“场地障碍团体赛”为突破口,二是在全球招募马主,寻找具备奥运参赛资格的马匹。另外,还将在境外合作建立训练基地,保障运动员训练的同时储备参赛马匹。

  除此之外,张小宁还表示,此次备战将打破过去国家行政体制内相对封闭的奥运备战管理模式,转变为政府主导,省市、企业、马主共同参与的开放式备战模式。

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: