当前位置:主页 > 头条 >

中国体操队出征世锦赛 打响新奥运周期的“第一

发布日期:2017-09-29 09:03   来源:网络整理

  昨天,中国体操队从北京出发飞赴加拿大。队伍将先在埃德蒙顿进行一周的适应性训练,随后前往蒙特利尔参加在那里举行的第47届世界体操锦标赛。

  按照规程,本届世锦赛设男、女个人全能及各单项共12个项目,没有团体比赛,赛期为10月2日至8日。中国体操队领队叶振南表示,由于全运会刚刚结束,队员们马上转战世锦赛,对体能和状态是一大考验;世锦赛使用的器械品牌不同于全运会,所以队员们既要调整体力,又要适应新器械。

  叶振南还介绍,6名参赛男选手日前进行了队内测验,总体情况尚可,“个别队员出现了一些小失误,但都在正常范围内。从人员配置看,林超攀和肖若腾参加全能比赛,其余4人参加单项角逐,张成龙的单杠、邹敬园的双杠、翁浩的鞍马和刘洋的吊环均具备一定竞争力。”女队方面,新秀罗欢和刘婷婷将出战全能项目,名将范忆琳和王妍则分别在高低杠、跳马项目上冲击奖牌。

  “队伍由10名选手组成,总体上是以老带新。今年是新规则实行的第一年,这次比赛最重要的是调整状态、发挥水平,提升动作成功率,同时也要观察日本男队等主要对手的情况。”叶振南表示,中国队在去年里约奥运会上没有金牌进账,本届世锦赛必须力争佳绩,打响新奥运周期的“第一炮”。

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: