当前位置:主页 > 头条 >

奥运中国第一金牌大项被取消?奥委会一给出答案网友炸了

发布日期:2017-09-25 18:23   来源:网络整理

在上周,人类奥运会史上出现了创纪录的第一次:因为申办国寥寥无几,国际奥委会无奈之下,同时宣布了2024和2028两届奥运会的举办国。

不单如此,奥委会成员在进行投票时,只有75人投票的数字创下了36年新低。外国媒体称,因为欧美各申办国的积极性越来越差,国际奥委会有意让中国来申办,原因是北京奥委会举办的相当成功,想让中国接手烂摊子。

可国际奥委会既想中国背锅,又准备拿中国的第一夺金大项举重开刀,这就有点儿让人看不下去了。据悉,IOC已经向国际举重联合会发出通牒,要求彻查兴奋剂问题,否则会在2024年奥运会上将举重项目踢出去。国际奥委会主席巴赫,对此还亲口表态。

要知道,2016年巴西里约奥运会,总计15枚金牌里中国队拿到了5金2银,是头号夺冠军团。然而近来国际奥委会秋后算账,称中国队9年前夺金的3位举重奥运冠军刘春红、陈燮霞和曹磊涉嫌服用兴奋剂,要剥夺他们的奥运金牌。网友们纷纷表示:"拿着15年的新禁药名单去查08年的中国奥运冠军,你们真想的出来!""没什么好去的了,奥运会本来应该是一个公平和和平的象征,现在呢?充满了偏见和歧视,金钱和权力。成为了被西方国家把持的政治工具。""这是又搞掉中国不少金牌啊!""奥运会能办就办,不办就倒闭,本来奥运会只是雅典自己的全运会,干嘛全世界非要去奉承它?奥运会自己现在几斤几两,他自己没数吗!"

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: