当前位置:主页 > 体育 >

这是章鱼在“越狱”……

发布日期:2017-09-29 10:48   来源:网络整理

(原标题:这是章鱼在“越狱”……)

    

  据英国《每日邮报》5月31日报道,近日在符拉迪沃斯托克发生了离奇一幕,一只章鱼从水族馆的鱼缸中逃脱,不顾一切地奔向自由。

据报道,从水族馆公布的一段画面中,我们可以看到这只红色的海洋生物在推开水箱顶部的锁之后,灵活地将重达12公斤的身体缩扁,并从狭小的缝隙中挤出来。随后,它在地板上顽强地爬行,试图逃跑。

发现了这只小家伙的越狱行为后,工作人员将章鱼捉住并放回水箱内。该中心的工作人员说,这种章鱼可以在没有水的情况下存活几分钟,经检查,这只章鱼并没有受伤。不过网友们纷纷表示,这只自由奔放的生物值得尊重,它应该被放回大海。

链接——以前真有成功的!

  水族馆里的章鱼想“越狱”?不要以为这是异想天开!因为以前真有过章鱼成功越狱的例子。

2016年4月,新西兰国家水族馆就发生了这样的事情,一只名为“Inky”的章鱼成功实现了胜利大逃亡。由于它所处的水族缸在夜晚是半开状态,它敏锐地利用了这一疏漏,从水族缸里爬了出来,爬过房间并钻入一个排水口,随后,它和《肖申克的救赎》的主人公一样,穿过50米长的水管,重获自由。稍有不同的是,这段水管恰好与外海联通。

根据资料,章鱼的智商相当高,能够以很高的分数通过迷宫测试;此外,它柔软的身体能够使其从极其狭窄的缝隙中通过。

(原标题:这是章鱼在“越狱”……)

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: