当前位置:主页 > 体育 >

史上最匪夷所思的越狱:55年后,IQ133的高智商罪

发布日期:2017-09-25 18:21   来源:网络整理

说到世上插翅难逃的监狱,美国的阿尔卡特拉斯岛联邦监狱绝对位列其中。1934∼1963年间很多极度危险的重犯关押在此。周围海域风高浪急、海水冰冷刺骨,还有鲨鱼游弋,从这个监狱逃出,几乎不可能。因此它又称为“恶魔岛”。

恶魔岛关的大多是嗜血重犯,包括芝加哥“教父”卡邦、杀人如麻的“鸟人”史特劳德和冷血的“机关枪”杀手凯利等。罪犯被关进恶魔岛,第一个想法就是如何逃脱。据在此工作了29年的一位狱警说,尽管有许多人尝试,但几乎从未有成功的——除了1962年6月11日那次。

成为联邦监狱的29年以来,恶魔岛记载的越狱有14次,23人当场落网,6人被开枪击毙,只有约翰•格林、克拉兰斯•格林和据说IQ有133的弗兰克•莫里斯制造了恶魔岛历史上唯一一次成功越狱。图左为弗兰克·莫里斯,高智商罪犯,自幼父母双亡,13岁开始犯下从藏匿毒品到武装抢劫的各种罪行。中右为格林兄弟,因抢劫银行和多次越狱失败,三人都是1960年被转移到恶魔岛的。

1961年,他们三人用偷来的硬币金属勺子在牢房墙上挖洞,甚至偷来一个吸尘器马达,制作成电钻,趁着监狱里手风琴演奏的时候用。图为他们偷来的各种工具。

弗兰克·莫里斯花几个月时间想出计划:打通了各个单元的通气管道,半夜溜出去,逃向海湾,遁入大海。这是个简单的计划,至少在纸面上是。图为他们曾住过的监舍。他们就是从那个洞逃出的。他们用了一年时间将洞打通,为了掩人耳目他们白天贴上报纸。

为应付狱警的夜间检查,莫里斯和格林兄弟用卫生纸和自制香皂雕刻了假的头部模型,然后弄上些真头发,从维修车间搞来涂料,让模型更逼真。他们把衣物和毯子堆在被子下,把模型放在枕头上,伪装成睡觉的人。

1962年6月的一个深夜,三人磨断隔栅,抱着自制的、用五十件橡胶布雨衣和偷来的胶水粘合的充气筏和胶合板自制的船桨,用绳索爬下9米高的屋顶,在黑暗中用手风琴改装的风箱充足气,挥桨起航,就此消失在夜色苍茫的大海上,不知所踪。

狱警在第二天早上才被发现三人不见,引发了有史以来最大规模的搜捕。警方搜索了恶魔岛和周边海湾的每一处,却一无所获。海岸警卫队在旁边的天使岛发现了船桨和一个包裹在塑料布里面的钱包,里面有写着姓名、地址的照片。

由于恶魔岛四面是海,那么这3人是如何做出皮筏的呢?他们的物品中有本1960年11月出版的《大众机械》,里面专门介绍了怎么用雨衣制作皮筏子。坏人有文化还真可怕。

此后,三人一直无影无踪。官方的解释是三人溺死海中,但直到现在也没有发现决定性证据,图为约翰、安格林、莫里斯当年(上)以及假如仍在生(下)的照片。

五十多年后,格林兄弟的外甥大卫(右)及威德纳(中)来到恶魔岛,他们在1970年代时,收到过两个舅舅父寄来的圣诞卡,以及照片。大卫及威德纳曾将这些证据,交给调查该案长达20年的退休监狱长罗德里克(左)。经笔迹专家鉴定后,证实该张圣诞卡是由安格林及约翰所写,只是未能确认两人于何时写出。

照片经专家鉴定比对,和逃犯的面部99.9%吻合,只是五十年过去都没抓到他,现在更是人海茫茫,无从下手了。  

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: