当前位置:主页 > 体育 >

印度“大师”辛格干女儿被追捕:策划越狱煽动

发布日期:2017-09-21 17:21   来源:网络整理

辛格与“干女儿”因桑。

原标题:印度“大师”涉谋杀狱中受审 干女儿被指煽动暴乱遭追捕

印度宗教组织“真神宫”的首领辛格(Gurmeet Ram Rahim Singh)因两项强奸罪名,已在上个月被判处20年监禁。本月16日,中央调查局再次举行了听证会,着手审理辛格被指控参与的另外两宗谋杀案。辛格将在被临时关押的监狱通过网络视频出席。 

两名受害人分别是一名记者和一名“真神宫”信徒。他们都是在2002年揭发辛格奸污女信徒的行为后遇害的。辛格被认为是两个案件的主谋。

作为两起案件的目击者,辛格的司机Khatta Singh出庭重新作证。下一次辛格出席的时间为9月22日。

另一方面,警方还在继续追捕辛格最亲密的女信徒因桑(Honeypreet Insaan)。她涉嫌策划了辛格的未遂越狱,以及煽动并策划了大规模抗议活动和骚乱。

8月25日,中央调查局设在哈里亚纳邦的特别法庭宣布辛格的两项强奸罪名成立。而在等待量刑宣判之时,辛格的信众组织集会示威抗议,引发大规模骚乱,导致两个邦共41人丧生,多个地区进入宵禁状态。

该事件成为近年来由这一类“大师”信徒引发的最激烈冲突之一。

辛格的信众挑起暴力事件。

在入罪当天乘坐直升机到达监狱期间,始终陪伴着辛格的因桑吸引了许多人的注意。外界曾质疑辛格与因桑的关系,但辛格坚称她只是他的干女儿。

因桑自8月25日那天之后便消失。警察正在全印度寻找她的行踪。

今年30多岁的因桑真实姓名是Priyanka Taneja,被认为是真神宫的继承人之一。

据印度媒体报道,因桑在1999年2月14日嫁给“真神宫”教徒Vishwas Gupta。辛格在当天为夫妻证婚,还给她取了后来的名字。10年之后,因桑与婆家人跟关系不和,辛格出于保护的目的收她为干女儿。

第二年,丈夫Gupta向法庭提出,妻子与辛格有不正当关系及非法同居,申请依法履行因桑的监护权。

Gupta曾因目睹辛格与妻子的奸情而被辛格殴打威胁。最终他撤回了申请,与妻子达成分居协议。

近年来,因桑地位逐渐上升,开始替辛格在“真神宫”内部做重要的决策,并参与前者主演多部电影。但在公开场合,两人仍强调彼此是“父女关系”。

在Facebook的主页上,因桑的头像是在辛格电影中的造型照。

在Twitter以及Facebook账号上,因桑的自我介绍是“老爹的天使”、慈善家、编辑以及演员。她的Twitter账号有超过100万粉丝,而Facebook上也有5000粉丝。

印度是世界上受宗教影响最深的国家之一。“真神宫”成立于1948年,辛格是其第三任教主,但他与创派祖师马斯塔纳的苦行僧风格完全不同,头衔极其繁多,自称流行歌手、电影导演、演员、作家、诗人、科学家、哲学家、瑜伽大师等。这样的多重身份和风格被视为离经叛道。

除了强奸女门徒,辛格15年前曾让5000万信徒自宫割掉睾丸,称这样可以更加接近神灵。后来,约400名割掉睾丸的信徒站出来指控辛格。

辛格与妻子Harjeet Kaur育有两个女儿和一个儿子。

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: