当前位置:主页 > 体育 >

巴萨与欧冠小组赛对手的缘分

发布日期:2017-08-26 17:03   来源:网络整理

在本赛季的欧冠小组赛中,巴尔韦德将重返希腊东南部港口城市比雷埃夫斯,马蒂厄将重返诺坎普球场,而巴塞罗那也将回到他们在上赛季欧冠淘汰赛阶段的伤心地——意大利都灵的尤文图斯竞技场。

巴萨与欧冠小组赛对手的缘分

本周四,新赛季欧冠小组赛分组结果正式出炉,最终巴塞罗那被分在了D组,同组另外三支球队为意甲冠军尤文图斯、希腊劲旅奥林匹亚科斯以及葡萄牙传统强队里斯本竞技。

与尤文图斯再次狭路相逢

在上赛季的欧冠四分之一决赛中,巴塞罗那以两回合总比分0-3的结果被尤文图斯淘汰出局。当然,双方更往前的一次交锋,无疑留给了巴塞罗那无比美好的回忆:在2015年欧冠决赛中,红蓝军团3-1力克尤文图斯,并最终夺得了那个赛季的欧冠奖杯。

在今年夏天的国际冠军杯挑战赛中,巴塞罗那也曾经与尤文图斯遭遇,当时红蓝军团在美国新泽西2-1生擒斑马军团。

历史上的首次相遇

本组的第3档球队,是来自于希腊联赛的奥林匹亚科斯,历史上巴塞罗那从未在正式比赛中与该队有过交锋记录。1962年,巴塞罗那曾经两次在热身赛中与奥林匹亚科斯交手,当时红蓝军团2-0赢下首场比赛,不过第二场却以0-1告负。

虽然巴塞罗那从来没有在正式比赛中与奥林匹亚科斯交过手,然而两队之间依然存在着千丝万缕的联系。现任巴塞罗那主教练巴尔韦德曾经两度执教奥林匹亚科斯,他率领该队拿到过3个联赛冠军以及2个杯赛冠军。

马蒂厄重返诺坎普球场

本组另外一支球队为葡超豪门里斯本竞技,目前该队的主教练是豪尔赫-赫苏斯。在2008/09赛季的欧冠联赛中,巴塞罗那曾经与里斯本竞技被分在了同一个小组,当时红蓝军团在主、客场比赛中都赢得了胜利,得失球之比为8-3。从那儿之后,巴塞罗那便再也没有与里斯本竞技有过正式比赛的交锋记录。

除了2008/09赛季的欧冠小组赛之外,巴塞罗那还曾经在1999年甘伯杯中与里斯本竞技交手,当时红蓝军团以3-1的比分取得了胜利。而在1986/87赛季的欧洲联盟杯(欧联杯前身)第二轮比赛中,巴塞罗那两回合总比分2-2战平里斯本竞技,最终红蓝军团凭借客场进球多的优势晋级。在1948/49赛季的拉丁杯中,巴塞罗那2-1击败里斯本竞技。

在巴塞罗那主场迎战里斯本竞技的比赛中,马蒂厄将重返诺坎普球场,这里是他曾经效力过多年的地方。

http://www.china100.com.cn/3p2EqX8xrE/0840649170.html
精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: