当前位置:主页 > 健康资讯 >

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健

发布日期:2017-08-08 10:23   来源:网络整理

  现在国人都很注重养生,传统的食疗养生和现在所提的营养两者有什么区别和联系?对于养生有很多误区,现在社会上有很多“伪专家”,针对这些问题,相关部门有没有提出一些针对性的建议?

t019c3f73c92b41c73e.jpg

  国家卫计委食品安全标准与监测评估司副司长张磊时表示,中医养生应该说是我国独具特色的养生方法,也是上下五千年中国人民防病延年的经验总结,更是我国传统文化的瑰宝。民以食为天,营养在我国传统的定义,“营”就是谋求,“养”就是养生。食疗养生就是共同谋求人类健康的有效途径。所以食疗养生作为中医养生的重要组成部分,以其简便、适口、廉价、安全有效等特点,能够为不同人群提供个性化的食养指导,提供不同地域及四季饮食的原则和禁忌,提供食物搭配的功效属性,也能够提供“食药两用”,食材的功能配伍及技术方面的方法等等。食疗养生和现代养生学一起,将在满足人民群众不断增长的营养健康需求中发挥优势互补的作用。

  国家卫生计生委副主任金小桃称,目前确实存在着食疗养生方面的信息混乱,还发生了一些侵犯消费者权益的事件,包括像以前已经披露的所谓大师、泥鳅治病、绿豆治病等。金小桃强调,食疗养生在我国有着丰富的传统,有着几千年不同的地区风格,无论是对中华民族健康问题、营养问题,还是时代的繁衍问题,都作出重大的贡献,不容小视。但是怎么去其糟粕,怎么避免现代社会中过分趋利,以及主要营养成份以次充好、以假乱真的现象,需要在落实计划过程和分解行动方案当中,与相关部门一起配合抓好落实。

  随着现代生活节奏加快,时间观念、竞争观念的加强,很多职业女性在生活压力下提早出现皱纹,而在青少年及电脑族人群中,近视也屡见不鲜,特别是一些心脏疾病、免疫力下降问题,也都在每年递增。

  对此,有营养专家介绍说,这些都是“现代生活病”,而蓝莓无疑将成为这一时期人们的新宠。美国《健康》杂志表示,60家以上的研究协会联合发布了野生蓝莓对健康的作用。“蓝莓对人体健康的作用主要来源于其在水果和蔬菜中含量比较高的‘花青素’。”据介绍,花青素是纯天然的抗衰老营养补充剂,其抗氧化性能比维生素E高20倍,比维生素C高50倍,对人体的生物有效性是百分之百。

3.png

  有营养专家指出,花青素可防止皮肤皱纹的提早生成,长期食用,可使皮肤光滑有弹性;并且,花青素还能减轻眼部疲劳及提高夜间视力,是很多药物无法比拟的;同时,针对上班族和老年人来说,花青素可以抗癌并减少心脏病,防止脑神经老化、增强人机体免疫力。

  天年密码花青素是由长白山制药自主研发推出的健康食品,利用高科技技术高纯度提取,使人体更易吸收,推动体内血液循环系统的健康运转,是生命新陈代谢助力者,可以修复细胞病理损伤,延长人们的寿命。

http://www.cpic-ing.com.cn/edVSn/
精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: