当前位置:主页 > 访谈 >

期待完全不同的生活

发布日期:2017-09-29 09:04   来源:网络整理

原标题:期待完全不同的生活

    ■本报记者 龚洁芸

  昨天,在上海体育学院的开学典礼上,吴敏霞动情地演讲:“学习的世界里我没有拿到过金牌,也没有模式可循,更不是世界第一。我向往和每一个体院的‘绿瓦人’一起,探索令人向往的远方。”这个秋天,退役回到上海的吴敏霞终于开始了向往已久的新生活:到大学校园,当一名真正的大学生。

  终于等到送女儿上学

  爸爸吴珏明特意开车送女儿来到学校。虽然吴敏霞退役之后,他和女儿终于有了更多相处的时间,但昨天对他而言,却是一个等待了很久的重要时刻。“女儿18、19岁的时候,我特别羡慕同龄人的爸爸。”吴珏明笑着说,“我也终于等到了送女儿上大学这一天。”带着爸爸一起参加开学典礼,是吴敏霞提议的。“以前,我一年回家也就一两次,每次时间都很宝贵,现在我回家了,希望能多点时间陪伴父母。”

  希望只是个“普通学生”

  在北京时,吴敏霞在中国人民大学读了本科,但是因为训练和比赛任务繁重,她的工商管理专业断断续续读了有十多年。退役之后,吴敏霞决定要过一次真正的大学生活。“我选的是运动训练专业。因为18年的运动生涯下来,累积了很多经验。接下来马上要选课选导师,从以往当运动员时的‘被安排’到现在‘自己安排’,我期待这样完全不同的生活。”吴敏霞笑言,自己也有些担心,一是怕考试,二是怕同学们不把她当同学看。“听说我们班都有95后了,我真心希望能和他们交朋友,而不是被当成明星。”
  吴敏霞最近在做一些青少年体育方面的研究和调查,希望能呼吁更多人来关心青少年体育,让年轻人多感受体育的魅力。10月她将举行婚礼:“我们希望能照顾到双方老人。”

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: