当前位置:主页 > 访谈 >

三门峡湖滨区交口乡农民广场舞大赛舞出幸福生活

发布日期:2017-09-28 18:05   来源:网络整理

(原标题:三门峡湖滨区交口乡农民广场舞大赛舞出幸福生活)

 

大河网讯   统一的服装、欢快的旋律、整齐的舞步,扭出来的是心中的快乐,舞出来的是对未来的信心。9月21日,三门峡市湖滨区交口乡举办第五届广场舞大赛,本次广场舞大赛的主题是“红心向党·舞动中原”,来自全乡12个行政村的12支队伍分别上场进行了角逐。

比赛现场人头攒动、舞曲欢快,吸引了周边1000余名观众驻足前来观看。舞台上,12支代表队依次登台,展示民族舞、广场舞、健身舞等风采,参赛的演员们身着色彩艳丽的演出服装,和着节奏强劲的音乐,满怀激情,舞步娴熟优美,时而展示新颖独特的舞台造型,令现场的观众惊叹不已,掌声不断。

来自野鹿村村民陈纽朋开心地说:“我们特别激动特别高兴,演的节目都是我们农民喜欢看的,我每年都来看乡里的广场舞大赛,真是一届更比一届好。”

近年来,随着生活水平的不断提高,农民们对业余文化生活的需求越来越高,许多村的村民自掏腰包购买音响设备,在村文化广场组织起了扭秧歌、跳广场舞的队伍,以这种运动健身的方式使业余生活更加多姿多彩。

此次大赛举办的宗旨是为全乡广场舞爱好者提供一个交流学习、展现自我风采的舞台,进一步激发人民群众积极参与文化活动的热情,为推进全乡精神文明提供强大的精神动力。

“今后,我们将组织更多包括广场舞在内的文化娱乐活动,为广大群众提供学习交流的平台和展现自我风采的舞台,在来丰富群众的精神文化生活,营造积极向上、健康文明的社会氛围。”交口乡主要负责人表示。(郑素丽)

(原标题:三门峡湖滨区交口乡农民广场舞大赛舞出幸福生活)

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: