当前位置:主页 > 访谈 >

十字辞职信走红女教师结婚生子, 世界那么大, 生

发布日期:2017-09-21 17:22   来源:网络整理

还记得那个在辞职信上写下“世界那么大,我想去看看”的女教师吗?那个只用十字辞职信走红的女教师,也确实开始了她的旅行,她先后去了四川、重庆、江南、洛阳、哈尔滨、大连等等地方,遇到了那个和他相守一生的人。现在,她已结婚生子、开了家旅社还出了书,世界那么大,还得向“钱”看啊。

辞职后,那名当了十一年老师的女子开始了她的旅行。她按照约定来到了成都的古镇上,她和她命中注定的曾经约定,如果他们在古镇可以再次遇见,那以后的旅行就彼此相伴。其实早已过了当初约定的时候,不过还好,她在等他。在成都这条遍布没事的锦里古街,他们相遇了。

以后的旅行,都不再是她一个人去看世界了,他们一起去了重庆磁器口古街。那里有着捏面人,川戏,抽丝等等具有当地特色的传统活动,还有各色的小吃和茶馆,那里也汇聚着各色文化,巴蜀、沙磁、红岩文化……

他们还一起去了乌镇,在那里感受着江南水乡特有的装饰风格,感受着乘坐小船摇摇曳曳在小巷穿梭的感觉。在这里吃着乌镇的特色美食白水鱼和书生羊肉面,享受这鱼米之乡带来的慢节奏生活,看着水乡穿着传统服饰的姑娘嬉笑怒骂,这么大的世界,看一看真的不后悔。

后来他们去了洛阳古寺,这个有着千年和历史传承的宗教文明之地,这个遍布着送百合银杏这样参天古树的寺庙总会让人升起一种慈悲与尊敬之心。这里的殿堂供奉着各色菩萨,也拥有着各种传说,听着导游边走边讲,总会不自觉地陷入深思,对这里感到尊敬,哪怕只是站在这里,也会不自觉想要对这些菩萨拜一拜。

他们一路真的去了很多地方,看到了很多东西。最后的最后,他们选择回到那个他们相遇的地方,在那个地方开了一家旅舍,取名“远归”。想要招待那些和他们一样渴望一路走走停停,看看世界的人们。现在,他们也已经从一个二人世界变成了三口之家,有了孩子的他们,变得安稳下来。分页标题#e#

再躁动的灵魂,也终有渴望安宁的时候。世界那么大,终归还是要向“钱”看的。

精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: