当前位置:主页 > 访谈 >

山西广播新闻采访业务培训暨扶贫采访活动在阳曲举行

发布日期:2017-09-09 17:16   来源:网络整理

央广网太原12月20日消息(记者李楠)12月20日,由中央人民广播电台山西记者站主办的央广山西广播新闻采访业务培训暨扶贫采访活动在山西省太原市阳曲县举行,来自山西省、市和部分县新闻广播频率的相关负责人和一线编辑、记者参加培训和采访活动。

山西广播新闻采访业务培训暨扶贫采访活动在阳曲举行

在即将过去的2016年,山西省广播同仁齐心协力,大力推进宣传格局创新、传播内容创新和传播方法手段创新,为中央人民广播电台各频率采制了大量精彩的广播新闻稿件,全面报道了山西省在经济、社会、科技、教育、文化等方面取得的突出成就,致力于全方位塑造山西美好形象,为实现山西振兴崛起提供有力的思想舆论支持。为加强选题沟通交流、切实提高业务水平,更好为山西省经济和社会发展凝聚正能量,中央人民广播电台山西记者站主办本次活动。

山西广播新闻采访业务培训暨扶贫采访活动在阳曲举行

在培训活动中,中央人民广播电台的业界专家莅临现场,听评相关节目稿件,研讨节目创优评优,并就国家电台在探索融合发展道路,积极建设以声音为特色、“广播+互联网”的新型广播等方面进行了讲解交流。中央人民广播电台山西记者站的负责同志就推进山西省广播新闻资源整合和建设央广山西新闻平台建设等方面进行了探讨和部署。

为全面展示阳曲县扶贫开发新成效,开阔报道视野,编辑、记者们还冒着严寒深入阳曲县吉家岗村和大泉沟村,就当地推进精准扶贫、落实惠农政策、解决实际困难等方面进行了深入采访,并在央广中国之声《央广新闻》节目中进行了现场直播连线。

http://www.cpic-ing.com.cn/UGVcn/index.html
精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: