当前位置:主页 > 访谈 >

“亚洲媒体聚焦山东”采访团与烟台初次亲密接触 外籍记者直呼International

发布日期:2017-09-09 10:02   来源:网络整理

“亚洲媒体聚焦山东”采访团与烟台初次亲密接触 外籍记者直呼International

  7月6日下午,“亚洲媒体聚焦山东”采访团走进烟台。图为媒体团记者参观杰瑞集团。

  中国山东网7月6日讯(记者 胡立荣)7月6日,“亚洲媒体聚焦山东”采访团走进烟台,先后深入中俄科技园、烟台中集海工研究院、烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司进行实地采访,用镜头和文字向世界展示烟台融入“一带一路”的实践经验和发展成就。

  进入烟台,自然优美的海滨风光和时尚现代的都市建筑引得外国媒体记者直呼“International” 。接下来采访团实地参观考察的采访点更加印证了他们的初印象,烟台的国际范儿十足。

“亚洲媒体聚焦山东”采访团与烟台初次亲密接触 外籍记者直呼International

中俄科技园外籍工作人员为采访团成员介绍园区情况。

  中俄科技园是国家级科技企业孵化器,位于中俄合作促进中心。中心成立于2009年,主要承办山东省及各市区在国内及俄罗斯举办的科技合作、招商招展、经贸促销、新闻发布等活动,旨在促进两地的科技经贸协作。

  中俄科技园办公楼内一面墙上的展板引起来自巴基斯坦《卡拉奇时报》和《金融报》两位记者的关注。“为什么这个联盟没有巴基斯坦?”《金融报》的记者Shumaila Aslam指着墙上的展板问。原来墙上是展示丝绸之路高科技园区联盟国家的展板,上面有俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯等国的国旗,却不见巴基斯坦的国旗。园区相关工作人员介绍到,联盟成立之初,巴基斯坦相关高科技园区计划加入,后来由于种种原因,失去了对方的联系方式,导致巴基斯坦目前仍未能加入其中。了解情况后,《卡拉奇时报》和《金融报》的记者承诺他们回国后,将积极和相关园区联系,尽快促进巴基斯坦加入到联盟中来。相信在不久的将来,巴基斯坦将成为联盟的一员,烟台与巴基斯坦的经贸往来会不断加强。

“亚洲媒体聚焦山东”采访团与烟台初次亲密接触 外籍记者直呼International

烟台中集海工研究院助理总监魏广胜接受外国媒体专访。

  第二站,采访团来到烟台中集海工研究院。该研究院主要从事半潜式钻井平台、自升式钻井平台、海洋工程特种船舶等海洋工程设计、研发,致力打造国内海洋工程领域的重要研发基地,已被国家能源局认定为“国家级能源海洋石油钻井平台研发(实验)中心”。目前,研究院已成为国内最大的深水海洋平台研发基地,自主研发的半潜式平台的总包设计建造、批量并行建造模式,有效带动海工的上下游700多家配套企业发展,年带动相关产业产值200亿元以上。

  在过去的十年里,中集来福士从购买技术到自主研发,在一些核心产品的自主设计、自主知识产权上实现了从零到100%的突破。目前,所交付的平台,覆盖了全球主要的产油区,包括海况条件最为恶劣的挪威北海。借助国家“一带一路”建设的东风,中集通过重整全球有用、为我所用的资源,通过全球兼并和重组,迅速占领这个行业的制高点和控制权,取得中国第一、全球前三的成绩,令人刮目相看。

  “一带一路”战略让能源企业迎来发展的“春天”。目前杰瑞海外主要增长点就在这条世界跨度最长的经济走廊上,可以说杰瑞抢占了先机,具有很好的发展机遇和潜力。

  据杰瑞集团国际业务推广经理史海姣介绍,早在2009年,杰瑞向乌兹别克斯坦输送全套固井设备,开启了中亚市场。哈萨克斯坦拥有极为丰富的油气资源,是中国在中亚地区最重要的油气资源合作伙伴之一。同时,哈国也是杰瑞重要的装备、服务输出国,杰瑞的全套油气装备、大型压缩机组、油田技术服务都已进入哈国市场。从在哈萨克斯坦成立子公司到提供各种钻完井装备,再到成立工程技术服务基地、与哈萨克斯坦石油地质勘探研究院KazNigri于杰瑞总部签署战略合作备忘录,杰瑞与哈萨克斯坦的合作越来越密切。

  杰瑞不断加速国际化进程,目前,杰瑞已在63个国家和地区助力能源开发利用和能源工程项目,并在全球50多个城市设立了分支机构和办事处,在俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦、亚太、中东等“一带一路”沿线国家均有市场覆盖,并与国际产能合作重点国家深入开展规划对接和项目对接。

“亚洲媒体聚焦山东”采访团与烟台初次亲密接触 外籍记者直呼International

  哈萨克斯坦国际通讯社专栏作家Kanat Auyesbay与杰瑞集团国际业务推广经理史海姣进行深入沟通。

  来自哈萨克斯坦国际通讯社的专栏作家Kanat Auyesbay,在采访期间与史海姣经理进行了深入沟通,具体了解了杰瑞与哈萨克斯坦相关企业的合作情况。Kanat Auyesbay表示,回国的后要对杰瑞在哈国的项目进行后续跟进报道,双方约定哈国再见。

  据了解,“亚洲媒体聚焦山东”采访活动于7月2日至8日举行,共邀请了来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、马来西亚、巴基斯坦、泰国、斯里兰卡10家外国媒体的近20名外国记者赴济南、东营、烟台三市进行实地采访、报道,以外国人的视角讲述山东在经济、能源、品牌建设、对外开放、文化等方面的发展和取得的成果。

http://www.citicfunds.com/rmwOe/
精彩推荐

南国早报数字报刊

上班一族大多活动量不大,工作专业且繁琐容易... [详细]

立秋了!这样做,万病之源全趴下

立秋,是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日... [详细]

仅15%的中国人处于健康状态,养生

仅15%的中国人处于健康状态,养生旅游成首选健... [详细]

食疗养生信息混乱 天年密码注重

食疗养生信息混乱 天年密码注重保健_新浪河北教... [详细]

饭后养生三禁忌这么做能长寿

原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化... [详细]

友情链接/网站合作咨询: